«Chef’s Table» anuncia los protagonistas de las temporadas 5 y 6, con Albert Adrià entre ellos

Netflix acaba de anunciar quiénes serán los cocineros que protagonizarán las temporadas 5 y 6 de su fabulosa Chef’s Table. Esta serie documental sobre la alta gastronomía mundial y sus máximos representantes volverá a la plataforma digital el próximo 28 de septiembre, donde destaca la presencia del español Albert Adrià. Tras la aparición de Jordi Roca (en la cuarta temporada, centrada en la repostería), el chef de Tickets (y otros restaurantes) será el siguiente que lleve la gastronomía española a los salones de todo el planeta.

Estas nuevas temporadas son más paritarias en cuanto a género, siendo protagonistas por partes iguales cuatro mujeres y cuatro hombres. A continuación, si quieres, repasamos un poco más quiénes son los que acompañarán a Albert Adrià en estas nuevas entregas:

Chef’s Table, temporada 5 (28 de septiembre de 2018)

Cristina Martínez

Albert AdriàLa historia de Cristina entra perfectamente en el guión de los capítulos de Chef’s Table: una historia de hundimiento y superación personal que sirva de inspiración a los demás. Tras ser despedida del restaurante donde trabajaba, en Filadelfia (EE.UU.), por no tener documentación de inmigración en regla, decidió con el apoyo de su marido comenzar a vender cordero a la barbacoa desde su propia casa, siguiendo una receta familiar. Tal fue el éxito que pronto pasaron a tener su propio foodtruck y, posteriormente, el restaurante de éxito que ha proyectado su nombre a nivel mundial: South Philly Barbacoa.

Bo Songvisava

Albert AdriàEn Bangkok, Tailandia, está el restaurante Bo.Lan de Bo Songvisava, un remanso de paz y vida lenta entre la vorágine del día a día de la trepidante ciudad asiática. Esta filosofía slow food aplicada a la cocina tradicional tailandesa tienen como resultado un proyecto cuyas raíces están bien arraigadas en conceptos como la agricultura sostenible y la ecología.

Musa Dagdeviren

El objetivo de Musa es mantener las tradiciones culinarias y gastronómicas de su país: Turquía. Se suele recorrer el país para conocer los rincones más remotos y empaparse de las elaboraciones y recetas más tradicionales de la gente mayor de esas zonas. Así, refleja en su restaurante esta filosofía, convirtiéndolo en un «museo etnográfico» y un «jardín de culturas perdidas y gustos olvidados».

Albert Adrià

Albert AdriàAlbert Adrià sale de la alargada sombra de Ferrán y nos desvela los entresijos de la apertura de Enigma, su último proyecto, pese a que el capítulo está centrado en Tickets, su restaurante de más éxito hasta la fecha. El Bulli, sin duda, no hubiera sido lo que fue si no llega a ser también por la presencia de Albert Adrià. Muchas ganas de ver este episodio.

Chef’s Table, temporada 6 (en algún momento de 2019)

Pese a que no han dado muchos más datos, sí que tenemos ya los nombres protagonistas de quienes protagonizarán la sexta temporada de Chef’s Table, que por ahora no tiene una fecha de estreno más concreta que un escueto «2019». Hablaremos más en detalle de ellos cuando se sepa la fecha de estreno:

  • Mashama Bailey
  • Sean Brock
  • Asma Khan
  • Dario Cecchini

Vía | Eater

En Urban Explorers | Chef’s Table: Netflix te acerca la alta gastronomía mundial al salón de tu casa

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.