El tapeo está en el ADN de los andaluces tan sellado a fuego como lo puede estar en la consciencia global. Tanto es así que en Andalucía tenemos algunos de los restaurantes Michelin con mayor vocación de tapas de toda España, como son Xanty Elías con sus Jueves Acánthum o, quien nos ocupa hoy, Dani García con BIBO Marbella.
BIBO Marbella, cocina para todos los gustos
En BIBO Marbella hay lugar para todos los gustos, pues bajo la batuta de sus dos estrellas Michelin, Dani García ha orquestado una cocina que permite satisfacer todos los paladares, ofreciendo desde pizzas, fritura y hamburguesas hasta productos más sofisticados como las ostras, los ceviches o las especialidades de atún.
La carta es desenfadada, alegre, pensada para ser compartida y con precios que no son ninguna locura, oscilando el precio final por persona entre los 30 y los 50 euros. Nada mal si queremos que sea nuestra primera toma de contacto con el laureado cocinero marbellí.
Lo mejor de todo vino con la Burger Bull pequeña, pues me niego a llamarla «women». 125 gramos de carne de chuleta a la parrilla con la salsa especial para hamburguesas del propio Dani García, queso Havarti, lechuga Trocadero y unas deliciosas patatas fritas. Antes de todo esto, un aperitivo de la casa que eran unas cortezas picantes, muy ricas.
En definitiva, venir a BIBO Marbella como primer punto de encuentro con la propuesta gastronómica de Dani García puede ser muy recomendable. Interesa venir con reserva previa, pues suele estar abarrotado, aunque yo tuve la suerte de que el sitio estaba muy tranquilo.
Sitio oficial | Grupo Dani García
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