Diez claves para disfrutar al máximo de Andalucía Sabor 2019

Andalucía Sabor 2019

Andalucía Sabor 2019 está a la vuelta de la esquina. Se trata de uno de los congresos gastronómicos más relevantes de nuestro país y, por extensión, también de Andalucía. En esta nueva edición, que se celebra del 23 al 25 de septiembre en FIBES, vamos a poder disfrutar de la presencia de hasta 50 chefs tanto andaluces como nacionales e internacionales, que entre todos suman más de 30 estrellas en la Guía Michelin. Casi nada. 

¿Qué ver en Andalucía Sabor 2019?

Ante semejante despliegue estelar en Sevilla (que, además, no será el único que está por venir), es posible que nos veamos abrumados por la apretada y atractiva agenda de ponencias que nos ofrece Andalucía Sabor 2019. 

Para solventarlo, hemos nuestra particular selección de las 10 ponencias imprescindibles que no nos podemos perder en Andalucía Sabor 2019. El principal, aunque no el único, criterio de selección ha sido que el protagonismo se lo lleve Andalucía. Allá vamos.

Andalucía Sabor 201910 ponencias imprescindibles de Andalucía Sabor 2019

Lunes 23

1.- Pesqueras de excelencias. Paco Martín. Bar FM (Granada). Mario Jiménez. Restaurante El Faro de Cádiz (Cádiz). Pablo Sánchez, Restaurante Los Marinos José (Fuengirola, Málaga).

2.- ADN Huelva, observando ecosistemas. Xanty Elías. Restaurante Acánthum* (Huelva).

3.- Jaén, Verde y Oro. Pedro Sánchez. Restaurante Bagá* (Jaén). Jesús Moral. La Taberna de Miguel (Bailén, Jaén). Montse de La Torre. Restaurante Cantina La Estación (Úbeda, Jaén).

4.- La evolución de la cocina marinera del Sur. Ángel León. Restaurante Aponiente*** (El Puerto de Santa María, Cádiz).

Martes 24

5.- Cocinando por instinto. Celia Jiménez. Restaurante Celia Jiménez (Córdoba). Daniel Carnero. Restaurante La Cosmopolita (Málaga).

6.- La luz del origen. Paco Morales. Restaurante NOOR* (Córdoba).

7.- La cocina desde dentro. Julio Fernández. Restaurante Abantal* (Sevilla). Luismi López. Restaurante Arrieros (Linares de la Sierra, Huelva).

8.- Cocina Ibérica Javi Estévez. La Tasquería* (Madrid). Javi Abascal. Lalola Taberna Gourmet (Sevilla).

Miércoles 25

9.- Esencias de la Serranía de Ronda. Benito Gómez. Restaurante Bardal* (Ronda, Málaga).

10.- Tres Sevillas. Antonio Bort. Restaurante ISPAL (Sevilla). Camila Ferraro. Restaurante Sobretablas (Sevilla). Nacho Dargallo. El Gallinero de Sandra (Sevilla).

Evidentemente, si tenemos que elegir sólo diez de las más de treinta ponencias, hay grandes nombres que se quedan fuera. Será imprescindible asistir a todo lo que cuenten tanto Ángel León como Dani García, ya sea en la inauguración o en la clausura.

Todas las charlas estarán presentadas y moderadas por Fernando Huidobro, Pepe Ferrer, Antonio Colsa, Manu Balanzino y Paz Ivison; junto a los sumilleres Rafael Bellido y José Ignacio Santiago.

En definitiva, son diez recomendaciones muy personales para aquellos asistentes que deseen alternar las conferencias con la zona expositiva, donde disfrutar de degustaciones, zona de negocios y pasilleo en general.

¡Nos vemos en Andalucía Sabor 2019!

 Andalucía Sabor 2019 | Programa completo

Foto cabecera | The Gourmet Journal

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta