Andoni Luis Aduriz, Lourdes Muñoz y Turismo Andaluz recogen los Premios AAGT 2020

Premios AAGT 2020

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo entregó, en su séptima edición, los Premios Andalucía de Gastronomía en el Salón Victoria del Gran Hotel Miramar. Los Premios AAGT 2020 han sido concedidos a Andoni Luis Aduriz, chef y propietario del Restaurante Mugaritz, por su demostrado amor por Andalucía, haciendo de embajador de todo ello allende nuestras fronteras. A Turismo Andaluz por la larga, intensa y eficaz labor que esta entidad viene realizando en pro del turismo gastronómico de Andalucía. Y a Lourdes Muñoz, fundadora y CEO de LM Estrategias, por los méritos acumulados durante tantos años de buenos oficios, siendo conocida y reconocida por los mejores cocineros y empresas del sector y por hacer mejor la gastronomía andaluza.

En el acto se ha hecho público el nombramiento de Fernando Huidobro como Presidente de Honor de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, cómo fue aprobado por unanimidad en Junta Directiva, en atención a su dedicación incondicional y entrega absoluta durante sus años de presidencia.

En este acto la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha tenido el apoyo y respaldo de las instituciones con la presencia entre otros de Dª Ana Mª Corredera, Viceconsejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Dª Cristina de Toro, Directora General de Industrias y Cadena Alimentaria, Manuel Muñoz, Secretario General de Turismo y Lourdes Fuster, Presidenta de IFAPA. 

Premios AAGT 2020
Los ganadores de los Premios Andalucía de Gastronomía 2020

Estos Premios AAGT 2020 se conceden con carácter anual desde el año 2014 por decisión de los órganos de representación de la propia academia, y con la finalidad y pretensión de que sirvan de acicate y reconocimiento de la labor realizada por los premiados en pro de la evolución y el progreso en Andalucía de la gastronomía, la sana alimentación; la nutrición adecuada y/o la educación para la Cultura gastronómica.

En anteriores convocatorias han sido galardonados otros exponentes de la excelencia andaluza como son los cocineros Ramón Ramírez (primer andaluz 2 estrellas Michelin en El Amparo), Dani García (Dani García Restaurante), Ángel León (Aponiente), Josep Roca (Celler Can Roca), José Monforte (Cosas de Comé), Mayte Carreño (Dtra. Ventas y Marketing Guía Michelin España), Juan Ruiz Henestrosa (Rst. Aponiente), Diputación de Jaén, Paco Morales (Rst. Noor), Paz Ivison (Periodista) y la Cátedra de la Gastronomía Andaluza.

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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