Ángel León y Paco Morales, candidatos al premio The Best Chef 2020

Ángel León y Paco Morales

Ángel León y Paco Morales siguen cosechando éxitos y nominaciones de prestigio. Recientemente se ha anunciado el listado de cien chefs finalistas para el premio The Best Chef 2020 y ambos andaluces están entre los candidatos. Junto a ellos, están nominados otros nombres españoles como Ricard Camarena, Maca de Castro; Óscar Ferré, de Lab (Barcelona); Oliver Peña, de Enigma (Barcelona); Antonio Romero, de Suculent (Barcelona); Paco Roncero y Aitor Zabala, el español que está al frente de Somni (Estados Unidos).

El premio al que aspiran Ángel León y Paco Morales se entregará el próximo 23 de septiembre en Róterdam, cuando tras las votaciones de un jurado independiente y de los propios cocineros se hayan contabilizado. Será la quinta edición de este premio, que nació en 2015 de la mano de TBC MediaCorp con el objetivo de visibilizar al cocinero por encima del restaurante.

El año pasado se entregaron en Barcelona y en el top 10 quedaron figuras como Joan Roca en el segundo puesto, Dabiz Muñoz en el tercero y Oriol Castro en el quinto. Resultó ganador el sueco Björn Frantzén del restaurante Frantzén, en Estocolmo.

Txema Marín y Paco Morales

Este año, además, se ve incrementada la representación femenina en el listado. Entre ellas destaca Maca de Castro, del restaurante homónimo que tiene en Mallorca. Así, junto a ella, hay hasta 26 nombres de mujer en una candidatura que el año pasado sólo incluía nueve y que para encontrar a la primera del ránking había que ir hasta el puesto número once, donde estaba la francesa Dominique Crenn, de Atelier Crenn (Estados Unidos).

Le deseamos toda la suerte del mundo a Ángel León y Paco Morales, pues son bandera y referente de la gastronomía andaluza en todo el mundo y sus éxitos serán también los nuestros. Estaremos muy pendientes de los resultados finales cuando se celebre el evento.

Más información | The Best Chef

 

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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