Arranca Enbhiga Ourense 2019, el encuentro bioceánico de gastronomía

Enbhiga

Después de tres exitosas convocatorias realizadas en diferentes países de América Latina, Enbhiga se traslada por primera vez a Europa y lo hará a través de la provincia de Ourense.

Esta cita de carácter internacional reunirá durante 5 días a cocineros y a profesionales de los sectores del turismo y del periodismo gastronómico y turístico en una iniciativa pionera que, con partida y final en Madrid (en atención a la importante cantidad de invitados internacionales) recorrerá cerca de 1.000 km por la provincia gallega.

Con este itinerario, bautizado como La Ruta del Noroeste, Enbhiga pretende mostrar comarcas poco conocidas, así como oficios y productos tradicionales y poner de manifiesto el enorme potencial de Ourense como destino para un turismo gastronómico desestacionalizado.

En esta cuarta edición de Enbhiga participan expertos llegados de una docena de países (Argentina, Chile, Perú, Costa Rica, Estados Unidos, Italia, Reino Unido…) así como una nutrida delegación española.

EnbhigaLa ruta recorrerá comarcas como las de Valdeorras, Ribeira Sacra, Terras de Trives, O Ribeiro o Terras de Verín, visitando bodegas, escuelas de hostelería, obradores de pequeños artesanos alimentarios y conociendo de primera mano el trabajo de los cocineros que actualmente se esfuerzan por convertir a Ourense en una potencia gastronómica, con los componentes de la asociación Cociña Ourense al frente.

Enbhiga Ourense: La Ruta del Noroeste cuenta con el patrocinio de la Diputación de Ourense, Inorde (turismo de Ourense), ayuntamientos como los de Verín, Ribadavia, Castro Caldelas o Pereiro de Aguiar, las D.O. Ribeiro y Monterrei, así como de algunas de las marcas alimentarias más destacadas de la provincia.

Igualmente, cuenta con la colaboración de Estrella Galicia, cerveza oficial del evento, y Cabreiroá, agua oficial de Enbhiga Ourense: La Ruta del Noroeste.

Más información | Web oficial

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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