Presentado el curso anual de formación del Aula Dulce de Manu Jara

Aula Dulce de Manu Jara

El próximo mes de septiembre el Aula Dulce de Manu Jara arranca con el programa formativo más completo hasta la fecha. Se trata de un curso que comenzará a la vuelta del verano y llegará hasta mayo de 2020, impartiéndose los lunes en el Aula Dulce del obrador de Sanlúcar la Mayor donde el alumnado tendrá acceso a todo el material profesional así como a las materias primas.

Este nuevo curso del Aula Dulce de Manu Jara será eminentemente práctico, dirigido a aficionados y profesionales, siendo los alumnos los que trabajen las masas, templen el chocolate o utilicen la manga pastelera. Este año se realizará la formación más completa a nivel de panadería, bollería, pastelería, confitería, chocolatería y heladería de la provincia de Sevilla.

Aula Dulce de Manu JaraManu Jara ha preparado un curso que comprende el trabajo de todo tipo de masas, bizcochos, cremas, tartas, pastelería de temporada (Navidad, Cuaresma, verano,…), etc., así como técnicas específicas como el manejo de manga y cornet, el atemperado de chocolate o la aplicación del caramelo.

Manu Jara, embajador de Cacao Barry en el sur de España, a lo largo de su dilatada trayectoria profesional ha ejercido su vocación docente, impartiendo clases de repostería en las dos escuelas de hostelería de Sevilla.

Además, su profunda vocación le ha llevado a impartir cursos y seminarios tanto a nivel nacional como internacional, siempre con un profundo respeto hacia su profesión y transmitiendo la pasión por lo que hace.

Manu Jara es uno de los nombres más habituales en Urban Explorers cuando hacemos listados reposteros. Siempre está entre los mejores cuando hablamos de los roscones de reyes o de las torrijas, por ejemplo.

Manu Jara | Mas información y reservas

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta