Bina Bar y Tragatá compiten en Madrid Fusión por la mejor croqueta de jamón

Concurso a la mejor Croqueta de Jamón Joselito

El programa de ponencias, concursos y actividades de Madrid Fusión 2021 ya se ha publicado. Entre muchas otras cosas, que iremos repasando aquí en los próximos días y allí mismo en el evento cuando se celebre, se ha anunciado el VII Concurso a la mejor Croqueta de Jamón Joselito, donde encontramos doble representación andaluza.

Si empezamos por Cádiz, es Diego Pérez, de Bina Bar, en Jerez, quien participa con su croqueta, que aparece en las dos fotos que acompañan a este texto. El nuevo local de Juanlu Fernández, de LÚ, está cosechando todo tipo de éxitos desde su reciente apertura y contar con representación en este prestigioso concurso dentro de Madrid Fusión es buena prueba de ello.

Por su parte, desde la provincia de Málaga encontramos también representación andaluza con Daniel Zarzavilla, quien desde Tragatá, el local más informal de Benito Gómez en Ronda, donde también tiene el restaurante Bardal con dos Estrellas Michelin.

Concurso a la mejor Croqueta de Jamón Joselito
La croqueta de Bina Bar

El VII Concurso a la mejor Croqueta de Jamón Joselito se celebrará el último día del congreso, el miércoles 2 de junio, a las 15:30h, y este es el listado completo de finalistas:

  • Senén González, de Sagartoki (Vitoria, Álava)
  • Álex García, de Umm Food & Drink (Logroño, La Rioja)
  • Antonio Navarro, de Essentia (Tarancón, Cuenca)
  • Daniel Zarzavilla, de Tragatá (Ronda, Málaga)
  • Juan Sahuquillo y Javier Sanz, de Cañitas Maite (Casa Ibáñez, Albacete)
  • Diego Pérez, de Bina Bar (Jerez de la Frontera, Cádiz)
  • Martín Comamala, 539 Plats Forts (Puigcerdà, Girona)

Muchísima suerte a ambos restaurantes, grandes baluartes de la alta cocina andaluza sin perder la cercanía con el gran público. Estaremos allí presentes para ver si alguno de los dos resulta ganador y poder contarlo de primera mano.

Más información | Madrid Fusión

En Urban Explorers | Todo el acento andaluz de Madrid Fusión 2021

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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