Binómico 2022 anuncia sus principales chefs ponentes

Binómico 2022

Principales chefs ponentes en Binómico 2022

Binómico 2022 se celebrará este año en Huelva entre el 24 y 26 de octubre. Un importante encuentro que tiene como foco principal la gastronomía iberoamericana, dando impulso así a la cocina a los 22 países que componen la región de América Latina. Además, como particularidad especial, este año Binómico 2022 tiene como país invitado Argentina.

La organización del reconocido concurso, junto con las marcas y patrocinadores, ya ha anunciado los chefs ponentes principales.

Principales chefs ponentes españoles en Binómico 2022

Joan Roca

  • Restaurante: El Celler De Can Roca (Girona, España)
  • Redes: TW @canrocaceller IG @cellercanroca
  • Perfil: Joan Roca cuenta con tres estrellas Michelin a sus espaldas y el primer premio al mejor restaurante del mundo en 2013 y 2015. Publicó en 2003 su primer libro La cocina al vacío. En 2010 recibió el Doctorado Honoris Causa en la Universidad de Girona en reconocimiento al enorme trabajo como embajador de su tierra. Es uno de los chefs de referencia a nivel global, destacando su elegancia, estilo y pasión por la cultura.

Andoni Luis Aduriz

  • Restaurante: Mugaritz (Gipuzkoa, España)
  • Redes: IG @andoniluisaduriz
  • Perfil: Andoni Luis Aduriz, tras su trabajo de pizzero y sus estudios en la Escuela de Hostelería de San Sebastián, trabajó en El Bulli de 1993 a 1994. En 1996 fue jefe de cocina con Martín Berasategui y en 1998 se lanzó en solitario con Mugaritz, restaurante que cuenta con dos estrellas Michelin. Como particularidad, cierra durante cuatro meses al año para dedicarse íntegramente a crear platos nuevos. Desde 2006 entró también en el proyecto Brainy Tongue, donde científicos y cocineros colaboran en la búsqueda de los secretos de la percepción y la sensorialidad. 

Xanty Elías, España 

  • Restaurante: Finca Alfoliz (Huelva, España)
  • Redes: @xantyelias @fincaalfoliz
  • Perfil: Xanti Elías llevó a Huelva la primera estrella Michelin con su restaurante Acánthum, cerrado después del covid-19. Finca Alfoliz es una huerta ecológica de 10.000 m² que tiene un restaurante central donde se ofrece cocina viva y sustentable.

Principales chefs ponentes de América Latina

Narda Lepes, Argentina

  • Restaurante: Narda Comedor / Bocha (Buenos Aires, Argentina)
  • Redes: IG @nardalepes @bochapolo @nardacomedor

Alejandro Chamorro, Ecuador

  • Restaurante: Nuema (Quito, Ecuador)
  • Redes: IG @alejochamorro

Piedad Salazar, Ecuador

  • Restaurante: Nuema (Quito, Ecuador)
  • Redes: IG @piasalazarort

Enrique Olvera, México

  • Restaurante: Pujol (CDMX, Mexico), Ticuchi (CDMX Mexico), Criollo (Oaxaca, Mexico), Manta (BCS, Mexico), Carlo (Nayarit, Mexico), Cosme (NYC, EUA), Atla (NYC, EUA), Damián (L.A. EUA), Jerónimo (Madrid, España)
  • Redes: IG @enriqueolveraf

Jefferson y Janaina Rueda, Brasil 

  • Restaurante: A Casa do Porco (São Paulo, Brasil)
  • Redes: IG @janainarueda1 @jeffim_rueda @acasadoporcobar

German Carrizo, Argentina

  • Restaurante: Fierro (Valencia, España), Doña Petrona (Valencia, España), La Central de Postres (Valencia, España)
  • Redes: TW @ger_Carrizo @fierrovlc @d_petrona @lacentraldepostres @tandemgastro

Carito Lourenco, Argentina

  • Restaurante: Fierro (Valencia, España), Doña Petrona (Valencia, España), La Central de Postres (Valencia, España)
  • Redes: IG @carito_lou @fierrovlc @d_petrona @lacentraldepostres @tandemgastro

Saverio Stassi, Venezuela

  • Restaurante: Ajualä (Santo Domingo, República Dominicana)
  • Redes: IG @stassiesasi @ajualard
  • Inés Páez / Chef Tita, República Dominicana

  • Restaurante: Morisoñando
  • Redes: @lacheftita @morisonandorest

Agustín Ferrando Balbi, Argentina

  • Restaurante: Andō (Hong Kong, China)
  • Redes: @agux1988 @ando.hkg

Más información | Binómico

En Urban Explorers | Todo sobre Binómico

Deja una respuesta