Hacer brunch en Sevilla no es fácil, es un concepto lleva años cociéndose en la ciudad, pero no termina de popularizarse. Algunos restaurantes acostumbrados a trabajar con turistas han decidido incluirlo como una opción más. Sin embargo, pocos locales están especializados en estos contundentes y alternativos desayunos-almuerzo.
Algunos dicen que a los sevillanos nos gusta demasiado la cervecita y el picoteo del mediodía como para perder esa posibilidad con un «desayuno largo». Sin embargo, es una de las mejores opciones cuando estás de viaje en el extranjero, porque nos ayuda a acostumbrarnos a los horarios de comidas que tienen nuestros vecinos (como ocurre en Francia, Alemania…).
En este post os recomendamos los tres mejores lugares para hacer brunch en Sevilla, tanto para los aficionados como para los que quieren probar por primera vez.
Los mejores brunch en Sevilla centro:
Kök Tu Cocina (calle San Luis – centro).
La revolución del brunch en Sevilla comenzó con Kök, un local en la preciosa calle San Luis que abría exclusivamente para el brunch del domingo, además de los talleres de cocina que organizaban el resto de la semana. El formato ha funcionado tan bien que en el último año han decidido ampliar su horario y ya puedes tomar brunch casi toda la semana. En la carta puedes optar por pedir lo que quieras, yendo por libre, o pedir el formato menú que incluye diferentes opciones.
Panes, mermeladas caseras, embutidos y quesos, huevos revueltos (de los de verdad), huevos benedictinos o tortitas, son nuestros preferidos. Aunque también puedes innovar probando alguna tarta del día o incluso un tataki. Tampoco puede faltar el zumo del día o el bloody mary con vino de jerez. Es recomendable reservar previamente, especialmente fines de semana y festivos.
Puedes tomar un buen brunch aquí por 20 €.Casa Orzáez (Avenida de Cádiz – Prado de San Sebastián).
Es una tienda especializada en productos naturales y ecológicos, además de producir quesos. Ofrecen desayunos en el local y algunos días puedes hacer brunch. Para el curso 2018-2019, han anunciado que celebrarán el brunch los sábados, de 10:30 a 13:30 horas. Te recomendamos contactar con ellos previamente o echar un vistazo a sus redes sociales, para saber su disponibilidad, así como el menú concreto que tienen en ese momento.
Su brunch consiste en un menú con algunas opciones para elegir, siempre con productos estacionales, donde probar sus deliciosos quesos, verduras, panes y bollería, mantequilla, yogures… Todo una auténtica delicia. Un rincón en el que disfrutar del slow food y de los productos biológicos, estacionales y de KM0, en un entorno único y diferente. También trabajan con café de especialidad, tostado por El Alquimista, servido con prensa francesa.
Puedes tomar un buen brunch aquí por unos 18€.
También te hablamos en detalle de Casa Orzáez aquí.
Brunch en Sevilla si te mueves en coche:
La Mundana (La Pañoleta, Camas).
Este local no es solo una delicia para la vista, es una cafetería con muy buen rollo y una carta deliciosa. Presta especial atención a los diversos tipos de bagels, las tartas del mostrador y a las sugerencias del día. Buen café y atención excelente, de la mano de Agnola y su equipo, que siempre te atienden con una sonrisa. Si quieres acabar tu brunch por todo lo alto, o llegas por la tarde, también puedes tomarte uno de sus deliciosos mojitos…
Puedes tomar un buen brunch aquí por 10-15€.
Es cierto que hay otras opciones para hacer desayunos contundentes o brunch en Sevilla, aunque a veces pueden parecer más bien un almuerzo en horario de turistas. Sin embargo, estas tres son nuestras recomendaciones estrella y, sobre todo, con mucho alma 😉 ¡No te defraudarán!
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