Bodegas Juan Piñero lanza al mercado Fino en Rama Seleccionado Camborio, un fino de gran calidad que mantiene la identidad y rinde culto a los antiguos Finos de Jerez.
La grandeza de Fino Camborio en Rama Seleccionado reside en su identidad de Fino jerezano viejo, un concepto muy poco utilizado actualmente y que viene a ofrecer la calidad de un gran Fino Amontillado con 16 grados de alcohol por concentración natural. Un Fino no dependiente de la flor y con mayor carga oxidativa que le aporta más textura y profundidad en el paladar.
![Camborio en Rama](https://i0.wp.com/www.urbanexplorers.es/wp-content/uploads/2020/12/FOTO-3.jpg?resize=822%2C645&ssl=1)
Así es Fino Camborio en Rama Seleccionado, un Fino con una edad media de 12 años, elaborado con uva Palomino Fino de los pagos jerezanos de Añina y Macharnudo, y se mantiene cien por cien en rama, sin tratamiento de clarificación ni filtración alguno, para mantener intactas todas sus propiedades y disfrutar de toda su esencia organoléptica.
El Fino Camborio en Rama Seleccionado mantiene – durante sus años de envejecimiento – su crianza biológica con tan solo una saca y un rocío al año, que en esta ocasión ha tenido lugar a mediados del mes de octubre.
En cuanto a las notas de cata, destaca a la vista de tonalidad oro viejo. En la nariz es muy aromático, pudiéndose apreciar los matices del jengibre, la pimienta, la tiza y el talco de rosas. En boca muestra toda su grandeza. Es un Fino sápido, largo, con mucha persistencia, volumen y estructura. En definitiva, Camborio es un Fino en Rama Seleccionado de gran calidad, con el sello de los Finos jerezanos antiguos.
Presentado en botella de 50 cl, transparente para apreciar el color, y con la etiqueta delantera rescata un fragmento del Romancero Gitano, de Federico García Lorca donde aparece el personaje Camborio.
En Urban Explorers | Marco de Jerez
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