Camborio en Rama Seleccionado, un fino de vieja escuela

Camborio en Rama

Bodegas Juan Piñero lanza al mercado Fino en Rama Seleccionado Camborio, un fino de gran calidad que mantiene la identidad y rinde culto a los antiguos Finos de Jerez.

La grandeza de Fino Camborio en Rama Seleccionado reside en su identidad de Fino jerezano viejo, un concepto muy poco utilizado actualmente y que viene a ofrecer la calidad de un gran Fino Amontillado con 16 grados de alcohol por concentración natural. Un Fino no dependiente de la flor y con mayor carga oxidativa que le aporta más textura y profundidad en el paladar.

Camborio en Rama
Camborio en Rama

Así es Fino Camborio en Rama Seleccionado, un Fino con una edad media de 12 años, elaborado con uva Palomino Fino de los pagos jerezanos de Añina y Macharnudo, y se mantiene cien por cien en rama, sin tratamiento de clarificación ni filtración alguno, para mantener intactas todas sus propiedades y disfrutar de toda su esencia organoléptica.

El Fino Camborio en Rama Seleccionado mantiene – durante sus años de envejecimiento – su crianza biológica con tan solo una saca y un rocío al año, que en esta ocasión ha tenido lugar a mediados del mes de octubre.

En cuanto a las notas de cata, destaca a la vista de tonalidad oro viejo. En la nariz es muy aromático, pudiéndose apreciar los matices del jengibre, la pimienta, la tiza y el talco de rosas. En boca muestra toda su grandeza. Es un Fino sápido, largo, con mucha persistencia, volumen y estructura. En definitiva, Camborio es un Fino en Rama Seleccionado de gran calidad, con el sello de los Finos jerezanos antiguos.

Presentado en botella de 50 cl, transparente para apreciar el color, y con la etiqueta delantera rescata un fragmento del Romancero Gitano, de Federico García Lorca donde aparece el personaje Camborio.

En Urban Explorers | Marco de Jerez

Más información | Juan Piñero

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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