Camila Ferraro, candidata a mejor cocinera revelación Madrid Fusión 2020

Camila Ferraro

Madrid Fusión 2020 se celebra el próximo mes de enero, siendo el encuentro gastronómico más importante de nuestro país y donde algunos de los principales chefs de la actualidad presentan sus novedades más destacadas. En este contexto será cuando Camila Ferraro pueda ser protagonista de la feria, pues es una de las finalistas al premio de cocinero revelación.

Camila Ferraro, chef del restaurante Sobretablas de Sevilla, es la única representante sevillana y andaluza en esta lista de ocho candidatos finales. Este premio sería una nueva confirmación de que el restaurante ubicado en el barrio de El Porvenir no es una promesa de futuro, sino toda una realidad y uno de los referentes de Sevilla. Recientemente ha sido reconocido con el Bib Gourmand de la Guía Michelin y, junto a la candidatura a este premio en Madrid Fusión, demuestra que se puede hacer mucho y muy bien en apenas un año desde su apertura.

El premio se entregará el 15 de enero en el congreso Madrid Fusión y esperamos de todo corazón que Camila Ferraro sea quien suba al escenario a recogerlo, trayendo un nuevo reconocimiento en la alta gastronomía a la ciudad de Sevilla.

Camila Ferraro SobretablasCamila Ferraro, Restaurante Sobretablas (Sevilla)

En algo más de un año, la joven cocinera sevillana Camila Ferraro y el sumiller gerundense Robert Tetas han asentado con éxito su restaurante Sobretablas en Sevilla. Se trata de dos profesionales formados en El Celler de Can Roca que muestran más experiencia de la que corresponde a sus edades. En su carta figuran platos contemporáneos, de temporada, que se inspiran en el recetario sevillano tradicional, así como en los bares y en el legado familiar de la ciudad. Recetas que Camila reinterpreta con chispa, criterio y técnicas actuales y que Robert, discípulo de Pitu Roca, sube de nivel con vinos que sugiere para cada caso.

Más información sobre el resto de finalistas | Madrid Fusión

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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