Evento Urban Explorers: cata de quesos nacionales en El Papelón

Una de las tendencias para este año es, sin duda, el regreso del queso como protagonista de los encuentros gastronómicos que vamos a realizar. Para ello, nos hemos coordinado con las tabernas El Papelón, especialistas en queso con más de 30 variedades nacionales en cada uno de sus locales, para ofrecer una degustación orientada a los comidistas de Sevilla.

Nos veremos el próximo jueves, 31 de enero, a las 20:00 en El Papelón de la avenida Reyes Católicos, esquina con Santas Patronas. En el evento, de aproximadamente una hora y media de duración, consistirá en una cata dirigida por Alejandro Fernández, especialista de la casa en quesos y chacinas, una de las señas de identidad del local.

La selección de quesos final se realizará de entre los siguientes:

  • Valdeon
  • Mahon añejo
  • San Simon
  • Roncal viejo
  • Roncal ahumado
  • Pajarete
  • Merino zamorano
  • Picón de Cuenca
  • Pata de mulo
  • Grazalemeño en aceite
  • Torta del casar
  • Sudao extremeño
  • Majorero
  • Payoyo pimentón,
  • manteca y romero
  • Picón de ronda
  • Ibores

El evento es completamente gratuito y te puedes apuntar a la lista para optar a una de las plazas disponibles. El aforo es limitado y se seleccionarán las plazas personalmente por parte de Urban Explorers y de El Papelón. El próximo lunes 28 comunicaremos por privado a los seleccionados que han obtenido plaza y, en caso de quedar libre, la pasaremos a la lista de espera hasta completar aforo.

Más en Urban Explorers | Eventos

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Una respuesta a «Evento Urban Explorers: cata de quesos nacionales en El Papelón»

Deja una respuesta