Cruzcampo presenta tres nuevas variedades: ‘Andalusian Pale Ale’, IPA y Trigo

cervezas artesanas de Cruzcampo

Se han presentado las cervezas artesanas de Cruzcampo, que constan de tres variedades: Cruzcampo APA (‘Andalusian Pale Ale’), Cruzcampo IPA (Indian Pale Ale) y Cruzcampo Trigo.

Ante el éxito de las cervezas artesanas de la Fábrica Cruzcampo de Málaga en su primer año de vida, la marca continúa apostando por la cultura cervecera, la innovación y la creatividad. Los Maestros Cerveceros de Cruzcampo inspirándose en las recetas de la microcervecería malagueña lanzan estas nuevas variedades al mercado nacional. Una nueva gama nace para todos, tanto para un consumidor experto en cerveza como para el que simplemente quiere descubrir nuevas propuestas de la mano de Cruzcampo.

Las cervezas artesanas de Cruzcampo (Cruzcampo APA, Cruzcampo IPA y Cruzcampo Trigo) son el fruto de dar libertad creativa a grandes artistas, que se adelantan de nuevo, revolucionando el mercado de las cervezas de inspiración artesana, combinando su pasión y su ingenio con el afán continuo de aprendizaje y el constante trabajo en innovación que caracteriza a la marca. El resultado es el lanzamiento de estas tres nuevas variedades, que mantienen la esencia de las recetas craft de la Fábrica Cruzcampo de Málaga, así como su vocación urbana.

La elaboración de cervezas de la variedad Ale forma parte del ADN de Cruzcampo, una cerveza con una trayectoria centenaria que ya contaba con recetas de este tipo en los años 20. Estas variedades de alta fermentación se caracterizan por ser cervezas con aromas y sabores más intensos frente a las cervezas tipo Lager o de baja fermentación.

Para que puedan disfrutarse a nivel nacional, estas cervezas se elaboran en la fábrica de Heineken en Sevilla, donde se han introducido procesos manuales como el dry hopping, técnica que se utiliza para otorgar más aroma a la cerveza añadiendo lúpulos secos.

“Nos encontramos en un momento muy emocionante en la historia de Cruzcampo. Hemos reinventado las cervezas tipo ‘ale’ que la marca tenía en los años 20 y llevamos un año experimentando en nuestra Fábrica Cruzcampo de Málaga para dar con estas tres recetas, APA, IPA y Trigo. Unas cervezas de gran calidad, muy accesibles para todos, tanto para expertos cerveceros como para los que no lo son”, afirma Esteban Velasco, responsable de la marca.

‘Libera lo que sientes’ con las nuevas cervezas artesanas de Cruzcampo

Cruzcampo ‘Andalusian Pale Ale’ (sí, has leído bien, ‘Andalusian’ y no Andaluza porque nos ha dado por ahí). Es una cerveza de cuerpo ligero, de aroma frutal y sabor refrescante con toques cítricos: “arreglá pero informal”. Con 4,6% de alcohol en volumen y un grado de amargor de 25 IBU, perfecta para maridar con platos frescos. ¿No te APAtece?

Cruzcampo IPA, por su parte, es una India Pale Ale. De color oro, con una combinación de maltas caramelizadas equilibradas que “hará que se te levante el dedo meñique mientras te la tomas”. De elevado amargor y con ecos de maltas y lúpulos. Balanceada en boca y con un aroma frutal “que pa qué”. Es una cerveza IPA con 7% de alcohol en volumen, con un grado de amargor de 55 IBU, ideal para acompañar con quesos. ¿IPA qué quieres más?

Por último, vayamos al grano: Cruzcampo Trigo es una cerveza ale con aromas frutales. “Redonda en boca y trigonométrica en nariz”. De estilo alemán y de bajo amargor, con una elevada presencia de aromas a clavo proporcionados por la levadura. Ideal para tomarla “con los pies encima de la mesa”. Con 5% de alcohol en volumen y un grado de amargor de 20 IBU. ¡Dale un buen Trigo!

Las tres nuevas cervezas artesanas de Cruzcampo están disponibles en formato botella de 33cl. en puntos de venta de hostelería y alimentación de toda España. El precio recomendado en comercios es de un euro y en establecimientos de dos a tres euros aproximadamente, como parte del compromiso de Cruzcampo por hacer estas cervezas accesibles a todos.

Cruzcampo en Sevilla

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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