Comienza el ciclo de ‘Catas de los sentidos’ en los hoteles de Sevilla y provincia

El presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, Manuel Cornax, ha presentado hoy en la terraza La Fortissima, del Hotel Convento La Gloria, una nueva edición de las Catas de los Sentidos, que para su séptima edición se transforma en una experiencia enogastronómica, que la hará más completa y atractiva.

La inauguración del ciclo ha contado con la presencia del presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia (AHS), Manuel Cornax; la presidenta de Prodetur, Manuela Cabello, y el enocomunicador Fran León.

Mañana jueves, 15 de julio, tendrá lugar la primera cena con maridaje de vinos y licores de Sevilla, con una cata previa, en la terraza La Fortissima, del Hotel Convento La Gloria, con un aforo de 20 personas. El menú estará compuesto de un primer plato de Tortillitas de Camarones, acompañado de Fino el Marqués. Un segundo plato de Cazuela entre dos orillas (Filete de corvina regado con Manzanilla, con gambitas, jamón serrano y piñones)-Colonias de Galeón. Tercer Plato de Lomo Ibérico Relleno a lo Mozárabe con Manzanas al Brandy, pasas y piñones – Mil Pasos Tinto. Y de postre, una Degustación de Pastelitos variados Los Ángeles. Con un precio de 40euros por persona, con cata incluida.

Este proyecto, que hasta ahora estaba incluido dentro de las actividades que se desarrollan en las terrazas de los hoteles de Sevilla, del summerHOTELtime, se extenderá hasta final de otoño, con una programación de cenas con catas o almuerzos con visitas a las bodegas, según sea verano u otoño.

Para Manuel Cornax se trata de promocionarlos hoteles de la provincia de Sevilla, como espacios para vivir experienciasenogastronómicas, con vinos y licores de la provincia de Sevilla en el ámbito de sumercado potencial objetivo más importante,Sevilla y reivindicar la cultura del vino y de los destilados, desde el sector hotelero de Sevillay su provincia”.

La programación completa de estas experiencias enogastronómicas podrán consultarlas en hotelesdesevilla.com.

A continuación se presenta el calendario de este año, que hasta ahora cuenta con diez citas, pero aún pueden ampliarse hasta final de año.

Fecha

Hotel

Lugar

15 de julio

Hotel Convento La Gloria

Sevilla 

22 de julio

Hotel Murillo

Sevilla

29 de julio

Abades Benacazón

Benacazón

27 de agosto

Hotel Fernando III

 Sevilla

23 de septiembre

Hotel NH Plaza de Armas

Sevilla 

25 de septiembre

Hotel Legado Oromana

Alcalá de Guadaira

7 de octubre

Betis 7 Triana Experinces

Sevilla

13 de octubre

Hotel Manolo Mayo

Los Palacios y Vill.

16 de octubre

Hotel Alcázar de la Reina

Carmona

27 de octubre

Hotel El Rey Moro

Sevilla

Todo esto se realiza gracias al patrocinio de Prodetur y la colabroración de la Asociación de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla.

Más información | Hoteles de Sevilla

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta