Convocada la XI edición de los Premios Andanatura

Premios Andanatura

La Fundación Andanatura para el Desarrollo Socioeconómico Sostenible convoca la XI Edición de los Premios Andanatura a los Mejores Productos de los Espacios Naturales de Andalucía, un certamen dirigido a premiar los mejores productos y servicios agroalimentarios, artesanales y turísticos, subvencionado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía.

En esta edición, cuya entrega de premios se celebrará a finales de octubre en Málaga, una nueva categoría se une a las nueve anteriores: Mejor Conserva de Pescado, en la modalidad de agroalimentarios. Así, se premiarán los mejores productos en las siguientes 10 categorías:

  • Mejor Queso.
  • Mejor Aceite.
  • Mejor Dulce.
  • Mejor Embutido.
  • Mejor Vino
  • Mejor Conserva Vegetal
  • Mejor Conserva de Pescado
  • Mejor Producto Artesanal
  • Mejor Alojamiento Rural.
  • Mejor Experiencia Turística.

Podrán participar todos los productos y servicios desarrollados en el marco de la Red de Espacios Naturales Protegidos de Andalucía y su área de influencia. En la edición anterior participaron más de 120 empresas de las ocho provincias andaluzas.

Cómo participar. Las empresas interesadas en participar deben enviar su inscripción conforme a las bases disponibles en la web oficial antes del 23 de octubre, a través de tres vías posibles:

El plazo de envío de solicitudes acaba el 23 de octubre.

Premiando la excelencia. El objetivo de los Premios a los Mejores Productos de los Espacios Naturales de Andalucía es premiar la excelencia dentro de la sostenibilidad, dando visibilidad a los productos y servicios del entorno natural andaluz. Este distintivo, que avala la excelencia de sus productos, supondrá un impulso a la rentabilidad de los negocios premiados.

Los productos premiados recibirán impulso y visibilidad a través de una campaña de comunicación en medios y redes, dirigida a poner en valor los productos de los espacios naturales y favorecer un aumento en las ventas.

En Urban Explorers | Premios Andanatura 2018

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta