Cruzcampo Andalusian IPA, entre las mejores cervezas del mundo

Cruzcampo Andalusian IPA

Acaban de hacerse públicos los resultados de los World Beer Awards 2020. Su prestigioso panel internacional de jueces identifica cada año las mejores cervezas en nueve categorías. Más de 50 países han participado en esta edición, cuyos jueces probaron a ciegas y calificaron en tres rondas de evaluación más de 2.200 cervezas, entre ellas Cruzcampo Andalusian IPA.

Cruzcampo Andalusian IPA figura entre los ganadores por país, obteniendo dos medallas de plata que reconocen su sabor y diseño. Dichas categorías son ‘mejor IPA de estilo americano (España)’ y ‘mejor diseño (España)’.

Andalusian IPA es la más reciente incorporación de Cruzcampo a su gama de inspiración artesana. Una IPA ‘con mucho duende’, que bebe de la artesanía y aires del sur, con aromas de cítricos tan característicos de Andalucía, resultado de la combinación de los lúpulos americanos. Una receta pensada para todos, desde el freaky cervecero hasta aquel que no sabe bien para qué se utiliza el lúpulo.

Fábrica de Cruzcampo de Málaga
Fábrica de Cruzcampo de Málaga

“Andalusian IPA es probablemente la propuesta más descarada de Cruzcampo, fruto de la libertad creadora de la que disponemos los maestros cerveceros”, explica Juan Jiménez, maestro cervecero de la microcervecería de la marca en Málaga. “En cuanto probamos esta IPA tan ‘andalusian’, sabíamos que estaba llamada a lograr grandes cosas dentro y fuera de nuestras fronteras”, añade.

Este nuevo y doble reconocimiento se une al premio Superior Taste Award, otorgado recientemente a Cruzcampo Andalusian IPA, por el International Taste & Quality Institute.

Cruzcampo Andalusian IPA

Cerveza de estilo IPA (India Pale Ale) fácil de beber, de color pálido con matices anaranjados. En nariz sobresalen los aromas afrutados, herbáceos junto con sutiles notas cítricas que proceden de los tres lúpulos americanos protagonistas de la receta. La clave para lograr estos aromas tan definidos se basa en el momento de introducir los lúpulos, en este caso se realiza en la fase de maduración de la cerveza. En boca predominan sabores tropicales procedentes del lúpulo, que se balancean con el sabor a cereal y el amargor típico de las cervezas estilo IPA.

Premios

  • Dos Medallas de Plata, World Beer Awards 2020
  • Superior Taste Award, International Taste & Quality Institute (Bélgica)

Más información | Cruzcampo

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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