De Anita: el AOVE con alma proveniente de Sevilla

Premios Aceite De ANITA

De Anita, un AOVE con alma

De Anita es el AOVE con alma que en 2020 vio por primera vez la luz del sol, proveniente de los aún jóvenes olivos de la Finca de Anitas, en Sevilla. A su productor, Joaquín Fernández Cepedello, no le pararon los pies ni la pandemia mundial ni las dificultades que desde entonces atravesamos.

Su AOVE Ecológico es el resultado de muchas horas de trabajo y esfuerzo, mezcladas con mucha ilusión y amor. Y de todo ese trabajo surge De Anita, un Aceite que presume de tener personalidad propia. Un AOVE con alma y de sabor equilibrado pero con un agradable gusto persistente entre amargo y picante ligero.

Con el nombre elegido para el AOVE, De Anita, Joaquín rinde un homenaje especial a Anita Cepedello Aguilar y a Anita López Fernández, su madre y su nieta. Una forma de unir tres generaciones y así el pasado, el presente y el futuro del oro líquido que desde hace siglos viene extrayéndose en estas tierras andaluzas.

Cinco medallas de oro

La extraordinaria calidad del AOVE De Anita ha sido reconocida internacionalmente. De momento ya acumula cinco medallas de oro:

  • Tokyo y Nueva York en 2021
  • 9,5 sobre 10 en Íber Oleum -Jaén-
  • Berlín y Dubái, en este 2022

Parece que en este AOVE se conjugan todos los ingredientes del éxito: aceitunas tempranas, aroma único, sabor intenso y de muy poca acidez. Además, las aceitunas son recogidas de una en una y depositadas en cestas que los expertos recolectores llevan a la cintura. De ahí van a un camión que las lleva rápidamente hasta la almazara, donde son molturadas el mismo día de su recolección. Así consiguen un AOVE de 1ª prensa, extracción en frío y suave filtrado.

Aceite De ANITA
Manos expertas recolectan las aceitunas

AOVE comprometido con el medio ambiente

De Anita es un AOVE cuya producción sigue un proceso tan artesanal como meticuloso, respetando los máximos estándares de calidad y excelencia. Además, la Finca De Anitas tiene el exigente Certificado de Agricultura Ecológica expedido por SOHISCERT. Fruto de su compromiso con el cuidado del medio ambiente, la sostenibilidad y la mitigación del cambio climático, evitando el escape de los gases contaminantes de efecto invernadero, que conserva todos sus nutrientes, vitaminas y ácido oleico.

Más información | Web

Deja una respuesta