Guía Repsol abre temporada de terrazas, bares y chiringuitos con una nueva oleada de sus Soletes para disfrutar del mejor verano en España. ¡Descubre los Soletes Repsol en Andalucía!
Los Soletes de Repsol fueron creados en 2021 para ayudarnos a descubrir lugares singulares y de calidad, joyas escondidas por todo el territorio español. Para disfrutar de la alta cocina tenemos que bucear entre los soles Repsol, mientras que con los Soletes podemos vivir experiencias más informales y sencillas sin alejarnos de lo auténtico.
Para este verano, el equipo de expertos de Guía Repsol ha conseguido localizar más de 300 chiringuitos, heladerías, bares, cafeterías, restaurantes, vinotecas y cocinas de ‘fast good’. Una selección especialmente pensada en el caluroso verano que nos queda por delante.
Como siempre, en Urban Explorers vamos a buscar dónde se encuentran esas joyas de lo auténtico repartidas por Andalucía, con especial interés por las provincias de Sevilla y Cádiz.
Te descubrimos los Soletes Repsol en Andalucía.
Verano 2023: los nuevos Soletes Repsol en Andalucía
Nuevos soletes de verano en Sevilla
De los Soletes Repsol en Andalucía 2023, en Sevilla se concentran 7 oasis para sobrevivir al intenso verano entre helados, vinos, viandas y brunch.
- Heladería Bolas. Sevilla. Una parada refrescante durante tu paseo por el centro de la ciudad.
Restaurante El Carrito. Alcalá de Guadaíra. Carne a la parrilla y buena selección de vinos. - La Fortissima (terraza). Sevilla. Cocina clásica y una de las mejores panorámicas de la ciudad.
- Casa Orzáez. Sevilla. Vinoteca especializada en productos naturales y quesos artesanos.
- Alquimista Coffee Lab. Mairena del Aljarafe. Desayunos, meriendas y brunch, con café de especialidad en una terraza tranquila y amplia.
- Bodega San Rafael. La Pañoleta-Camas. Antigua bodega con una de las terrazas más concurridas del Aljarafe. Vino de la zona, chacina sobre papel parafinado, chicharrones… Autenticidad.
- Pizzería La Bicicleta. Dos Hermanas. Amplia terraza para disfrutar de buenas pizzas y pastas.
Los soletes de Cádiz
De los Soletes Repsol en Andalucía, la provincia de Cádiz lidera el ranking de este verano 2023 de la comunidad autónoma con 19 establecimientos.
- Tirabuzón. Cádiz. En su terraza y con reserva previa, puedes disfrutar de la puesta de sol, junto al espolón de Santa María, y comer arroz meloso de ibéricos con velo de panceta.
- Sea Soul. Chiclana de la Frontera. Disfruta a pie de playa de la propuesta informal que ofrece el equipo de Aitor Arregi (Cataria) en el chiringuito del hotel Iberostar de Santi Petri.
- Blanco y Verde. Conil de la Frontera. Carne a la parrilla en un fresco patio interior cerca de la Playa de Los Bateles. La cocina, dirigida por la chef Antonia Romero, también ofrece menú del día de martes a viernes.
- Pastelería Bernal. Tarifa. Una pastelería centenaria para merendar en su terraza con vistas a la Iglesia de San Mateo Apóstol.
- Gastrokook. Castellar de la Frontera. Un lugar donde se elaboran pasteles y helados a mano y también se forma a futuros profesionales. Además, se puede desayunar o concederse un antojo en su terraza.
- Azoe Nitro. Zahara de los Atunes (Cádiz) Cádiz Andalucía Helados nitrogenados en Zahara de los Atunes para cuando quieres un helado distinto. En una calle peatonal en el centro de la localidad, y con terraza.
- SAAM Club de Mar. Chipiona. La puesta de sol en la desembocadura del Guadalquivir, con el Parque de Doñana en segundo plano, es motivo suficiente para visitar ‘Saam’. Además, tiene unas escaleras que dan al mar.
- Barbiana. Sanlúcar de Barrameda. Un clásico de la zona para probar las tortillitas de camarones, las papas aliñás o la ensaladilla de langostinos, degustando alguna manzanilla.
- Amarola. El Puerto de Santa María. El equipo de ‘Bache’ en Puerto Sherry. La ubicación es increíble, con vistas la Bahía de Cádiz y la carta, variada y divertida. ¡Intenta reservar!
- Restaurante Paco 18. Sanlúcar de Barrameda. Con 75 años, es uno de los establecimientos mas veteranos de la zona, antes llamado ‘Paco Segundino’. Ofrece cocina marinera justo enfrente de la playa de Bajo Guía.
- Manegodor (terraza). Trebujena. En la Reserva Ecológica de Trebujena, junto a la orilla del río, reinan las tortillitas de camarones y los productos de sus propios esteros, como los langostinos o el albur.
- La Taberna del Sapo. Valdelagrana-El Puerto de Santa María. Un clásico de la cocina gallega, fundado en 2010. Además de su producto, su trato cercano también tienen mucho que ver para su éxito. Si quieres probarlo, ¡reserva!
- La Posada del Duende (terraza). Arcos de la Frontera. Restaurante rural en un hotel con terraza y buenas vistas a la Sierra de Cádiz. Su cocina andaluza con influencias vascas y su ambiente familiar lo convierte en un parada obligada si visitas la zona.
- La Taberna del Puerto. Puerto Real. Por encima de todo, pescado y marisco muy fresco, que podrás elegir directamente de sus expositores. Especial atención a las coquinas, al calamar de potera o al borriquete a la plancha.
- Patría. Vejer de la Frontera. Inaugurado en 2006 por una pareja de daneses, es un local singular en todos los aspectos. Una casa de campo con buena cocina y vistas espectaculares a toda la costa de Conil.
- Casa Blas. Zahara de los Atunes. Precio ajustado, ambiente agradable para familias y buen producto en plena Zahara de los Atunes. Después, podéis dar un pequeño paseo hasta el mirador.
- El Francés. Tarifa. Se come bien y se está a gusto en ‘El Francés’ de Tarifa. Te va a costar levantarte de su terraza casi tanto como elegir entre sus platos de cocina casera y original.
- Arsenio Manila. Cádiz. En el paseo marítimo gaditano a la altura de la Playa de la Victoria se pueden comer platos pensados para clientes que no comen carne. ¡Y muy bien de precio!
- La Pescadería. Tarifa. El atún rojo es uno de los protagonistas en la carta de este restaurante con terraza. Pero también tienen, por ejemplo, cuscús con verduras.
Y más Andalucía
Soletes Repsol en Andalucía: Huelva, Córdoba, Málaga, Jaén, Granada y Almería.
Huelva
- Restaurante La Montanera. Lepe
- La Belli (bar de tapas). Isla Cristina
- Restaurate Essentia. Aracena
Córdoba
- Restaurante Más Solera. Córdoba
- La Taberna del Río (terraza). Córdoba
- Taberna La Alquería. Córdoba
- El Caballo Rojo (terraza). Córdoba
- Restaurante Cocina 33. Córdoba
Málaga
- Bar La Cepa. Málaga
- Restaurante El Turco Andalú. Málaga
- Casa Antonio. Rincón de la Victoria (Málaga)
- Heladería Inma. Málaga
- El Sardiná (terraza). Torremolinos
- Bar La Casa del Perro. Málaga
- Vinoteca Primeria Selection. Marbella
- Bar Guerra. San Pedro de Alcántara
- Vermú Marbella
- Restaurante Mamuchis. Málaga
- Bar El Bigote. Marbella
- Mi Niña Lola Terrace. Málaga
- Bar Contracata. Marbella
- Restaurante Cienfuegos. Alhaurín de la Torre
Jaén
- La Fonda del Perchel Santiago-Pontones (terraza). Jaén
- Hotel Spa Sierra de Cazorla (terraza). La Iruela
- Paraíso de Bujaraiza (terraza). Santiago-Pontones
- Restaurante Mesón Sebastián. Bailén
Granada
- Heladería Via Lattea. Granada
- Heladería Fiordigelato. Granada
- Taberna Hita. La Zubia.
- La Roka (terraza). Salobreña
Almería
- El Terrao (terraza). Almería
- Bar Garum. Adra
- Bar Los Finos. Adra
- Restaurante Blanca Brisa. Almería
- Mesón La Fabriquilla (terraza). Láujar de Andarax
- Restaurante Cantón. Roquetas de Mar