Luis David Martín-Niño se ha proclamado mejor bartender del sur de España en la primera edición del “Concurso de coctelería Montana by Schweppes”.
El mundo de la mixología se vistió de gala en la primera edición de este concurso celebrado en la coctelería sevillana Montana, en colaboración con la icónica marca de tónicas. El evento atrajo a numerosos entusiastas de la coctelería y destacó por su ambiente de competición y creatividad.
Un Cóctel de Autor: ‘Una Flor para Daanisa’
El ganador indiscutible del certamen fue Luis David Martín-Niño, con su obra maestra «Una Flor para Daanisa». Este intrigante cóctel toma su nombre de la flor de hibisco y del café de especialidad utilizado en su creación. Luis David impresionó al jurado con una combinación única de tequila, Chartreuse amarillo y su mix casero MalvaDaan (cold brew de Etiopía, fresa e hibisco), realizada con Schweppes Selection Tónica & Hibiscus.
«Una Flor para Daanisa» destaca por su equilibrada combinación de Schweppes Selection Tónica & Hibiscus y el mix MalvaDaan, que realza las notas principales del mixer. El toque alcohólico proviene del tequila blanco y Chartreuse amarillo, un licor de hierbas francés. La presentación, que incluye una crusta de flor de sal con chocolate 85%, añade un toque de fantasía y amargura. Se trata de un cóctel frutal y floral, ligero y no demasiado complejo, perfecto para el clima y la cultura de Andalucía.
Un Premio de Alto Nivel
Como recompensa por su triunfo, Luis David Martín-Niño disfrutará de una jornada de formación en el prestigioso curso de Bartender y Coctelería Moderna del Basque Culinary Center en San Sebastián, dirigido por Patxi Troitiño. Además, su creación, «Una Flor para Daanisa», se incorporará a la carta especial de Montana durante un tiempo limitado, junto con otros originales tragos diseñados por los Schweppes Mixing Masters.
Concurso de Coctelería Montana by Schweppes
Este concurso, que reunió a siete talentosos bartenders, representa un esfuerzo conjunto de Montana y Schweppes para impulsar la profesión de bartender y dar a conocer la mixología en la región. La creciente comunidad de amantes de la coctelería en España se benefició de este emocionante evento, que destaca las últimas tendencias del sector.