El «movimiento ESHS» irrumpe en el sector de la Hostelería y el Turismo

El «movimiento ESHS» irrumpe en el sector de la Hostelería y el Turismo

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, perteneciente al Grupo Lezama, con más de 40 años de experiencia en la formación en Hostelería y Turismo y una de las Escuelas de Dirección Hostelera más reconocidas a nivel nacional e internacional, ha celebrado este viernes la Ceremonia de Graduación de los alumnos que han finalizado sus estudios en el curso 2020/2021.

En un acto institucional desarrollado en la explanada del Pabellón de la Navegación, lugar dónde se emplaza la ESHS, el Director de la ESHS, D. Iñaki Echeveste, ha felicitado a los 693 diplomados, 573 egresados de la Escuela online y 126 alumnos que se han formado en este centro en sus programas de formación Superior y Técnica y que a partir de hoy van a liderar un nuevo impulso para el sector contribuyendo a su dinamización y desarrollo.

Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Gala Echegaray

“Lo que nació en 1993 con el objetivo de una mayor profesionalización del sector, gracias a la inspiración del padre Lezama, y que comenzaron apenas 35 valientes que hoy son referentes en el sector, se ha convertido ya en una verdadera revolución, «el movimiento ESHS», presente en 22 países y representado por más de 35.000 alumnos egresados ”, ha destacado el Director de la Escuela, D. Iñaki Echeveste.

Como Padrino de la Promoción, D. Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, referente mundial en el mundo de la Gastronomía, ha dirigido a los alumnos egresados palabras de felicitación por su desempeño académico y de ánimo para su futuro inmediato.

Por primera vez en sus 28 años de trayectoria, la ESHS ha querido honrar la figura de aquellas personas que, por su trayectoria personal, académica y profesional, representan los valores que la Escuela inculca en su alumnado; por ello, este año se otorga el Diploma Superior de la ESHS, como Graduado de Honor a D. Manuel Alejandro Cardenete, Viceconsejero de la Vicepresidencia – Consejería de Turismo, Justicia, Regeneración y Administración Local del Gobierno de la Junta Andalucía.

Además del claustro de profesores, también han acompañado a los alumnos destacados empresarios del sector turístico y hostelero andaluz el pleno del Consejo de Administración del Grupo Lezama, grupo matriz de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

En representación de los alumnos, Dña. Gala Echegaray, alumna del Título Superior en Dirección de Hotel y Empresas Turísticas, dirigió un mensaje motivador a sus compañeros «ahora nos toca tomar el relevo y seguir mejorando esta industria, porque tenemos las herramientas para hacerlo y porque podemos y queremos hacerlo”.

Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
Manuel Alejandro Cardenete y Joaquín Martínez, Consejero Delegado del Grupo Lezama

Clausuró el acto D. Luis de Lezama, Presidente del Grupo Lezama, quien destacó “el carácter innovador de la Escuela, pionera en lo que hoy se conoce como formación dual y que lleva aplicándose en este centro desde su nacimiento en 1993. Hechos diferenciales como éste han hecho que la ESHS sea a día de hoy un referente en el sector hostelero de nuestro país y una de las escuelas más reconocidas en el mundo”.

Sin duda alguna, la pandemia generada por la COVID-19 ha sido el reto más grande que hemos tenido que afrontar en mucho tiempo. La Hostelería y el Turismo se han visto especialmente afectados, sin embargo, las perspectivas de futuro para el sector no han sido negativas, porque se auguraba un cambio de modelo empresarial y turístico que va a necesitar de nuevos profesionales con perfiles preparados para esta renovación en el que nuestros alumnos, que hoy promocionan, protagonizarán el imparable impulso y desarrollo de la industria turística.

Más información | ESHS

Txema Marín

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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