El Txoko de Beronia en la Plaza de Cuba promete vinos, pintxos y buena música

Txoko Beronia

Salir a tomar unos vinos con amigos, acompañarlos con pintxos y disfrutar de buena música y actuaciones en directo. Este es el plan para el fin de semana que propone la bodega riojana Beronia, que inaugura su wine bar en La Galería de Plaza de Cuba: Txoko Beronia.

Un espacio tematizado al completo para la ocasión, con acceso libre y gratuito, en el que se podrán disfrutar todos los vinos de la bodega a precios especiales. El horario: de 18:00 a 00:00 horas hoy viernes y de 13:00 a 00:00 horas mañana sábado, de manera ininterrumpida. Y junto a los vinos, una selección de pintxos para maridar con los vinos y actuaciones musicales en vivo, para vivir una auténtica fiesta en torno al mundo del vino. 

El wine bar Txoko Beronia es una de las dos zonas de este evento. La otra zona, el Txoko, agotó sus entradas en cuestión de horas, y será también hoy cuando los asistentes acudan a la cita para vivir en primera persona la experiencia de cocinar en un tradicional txoko vasco, alrededor de una mesa y siguiendo las indicaciones de un chef profesional para participar en la elaboración del menú que degustarán luego. Todo ello, por supuesto, con un maridaje de vinos espectacular, una sesión con DJ en la galería de arte o un concierto acústico, entre otras sorpresas.

Bodegas Beronia, cuyo nombre hace referencia a la denominación que recibía en la antigüedad la zona que hoy conocemos como La Rioja, se encuentra en el municipio de Ollauri (Rioja Alta). Su filosofía está basada en tres aspectos fundamentales: la calidad de sus vinos, el respeto por el medio ambiente y su inquietud por investigar en el mundo de la enología, pero manteniendo siempre la esencia de La Rioja. 

Más información | Web

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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