Así transcurrió el segundo día de Despesques 2022
Como ya os adelantamos la semana pasada, este año Despesques 2022 ha recibido a más de 80 chefs, tanto nacionales como internacionales. Los cocineros más relevantes de todo el panorama mundial han acudido a la cita de carácter informal propuesta por Ángel León, también conocido como el “Chef del mar”. El encuentro de 4 días se está realizando en el espacio Wakana Lake, en el Parque Natural de Los Alcornocales, y concluirá mañana miércoles 14 de septiembre.
Un día para no olvidar
La segunda jornada de Despesques 2022 transcurrió bajo un clima agradable y con muchos encuentros y actividades. Sin duda, el carácter y la esencia de Despesques 2022 está dando sus frutos, en lo que estos días se ha convertido en la embajada de la naturaleza, la historia, la cultura y la cultura de Andalucía.
- Ponencias
El antropólogo Juan Luis Arsuaga, el cocinero Andoni Luis Aduriz y el neurocientífico Mariano Sigman, fueron los encargados de brindar charlas en las que trataron temas de actualidad y compromiso con el planeta.
- Interpretaciones artísticas
Los asistentes disfrutaron de momentos musicales llenos de sorpresa. Corrieron a cargo de la mano de Vanesa Martín, Antonio Carmona, Rubén Llorach, Belén López junto a Añil Fernández, y Movimiento 3.32.
- Almuerzo
En la segunda jornada de Despesques 2022 la protagonista gastronómica fue la degustación monográfica del atún rojo. Combinada con guisos marineros de Aponiente y arroz seco de piel de atún por Rodrigo de la Calle. Además de diferentes puestos de crudos con la presencia de Álvaro Arbeloa, Paco Méndez, Juanlu Fernández, Álvaro Rivera y Benito Gómez.
- Cena
Tampoco faltó una cena “no gala” y un “hypnitic brass ensemble”. Con los cuales se concluyó un segundo día lleno de buenas vibraciones entre los chefs más relevantes del momento.
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