Éxito y buen ambiente en la segunda jornada de Despesques 2022 

Despesques 2022

Así transcurrió el segundo día de Despesques 2022

Como ya os adelantamos la semana pasada, este año Despesques 2022 ha recibido a más de 80 chefs, tanto nacionales como internacionales. Los cocineros más relevantes de todo el panorama mundial han acudido a la cita de carácter informal propuesta por Ángel León, también conocido como el “Chef del mar”.  El encuentro de 4 días se está realizando en el espacio Wakana Lake, en el Parque Natural de Los Alcornocales, y concluirá mañana miércoles 14 de septiembre.

Un día para no olvidar

La segunda jornada de Despesques 2022 transcurrió bajo un clima agradable y con muchos encuentros y actividades. Sin duda, el carácter y la esencia de Despesques 2022 está dando sus frutos, en lo que estos días se ha convertido en la embajada de la naturaleza, la historia, la cultura y la cultura de Andalucía.

Despesques 2022
En plena faena. A la derecha en la foto: Ángel León
  • Ponencias

El antropólogo Juan Luis Arsuaga, el cocinero Andoni Luis Aduriz y el neurocientífico Mariano Sigman, fueron los encargados de brindar charlas en las que trataron temas de actualidad y compromiso con el planeta.

  • Interpretaciones artísticas

Los asistentes disfrutaron de momentos musicales llenos de sorpresa. Corrieron a cargo de la mano de Vanesa Martín, Antonio Carmona, Rubén Llorach, Belén López junto a Añil Fernández, y Movimiento 3.32.

  • Almuerzo

En la segunda jornada de Despesques 2022 la protagonista gastronómica fue la degustación monográfica del atún rojo. Combinada con guisos marineros de Aponiente y arroz seco de piel de atún por Rodrigo de la Calle. Además de diferentes puestos de crudos con la presencia de Álvaro Arbeloa, Paco Méndez, Juanlu Fernández, Álvaro Rivera y Benito Gómez.

  • Cena

Tampoco faltó una cena “no gala” y un “hypnitic brass ensemble”. Con los cuales se concluyó un segundo día lleno de buenas vibraciones entre los chefs más relevantes del momento.

Más información | Web Aponiente

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