Faralá Home es la nueva línea de comida a domicilio de Javier Feixas

Faralá Home

Faralá Home es una línea gastronómica para disfrutar de la esencia de Faralá en casa: platos divertidos y gustosos para compartir (o no). Ya pudimos ver algún adelanto de esta línea de trabajo hace unas semanas, cuando anunciaron el regresos a sus fogones.

La ESENCIA es el reflejo culinario de la pasión por el oficio y disfrute máximo de ser partícipes de la felicidad de los comensales.

Las premisas: GASTRO | TRAVEL | FUN

GASTRO: Una selección de platos by Javier Feixas, sólo aptos para foodies experimentados.

TRAVEL: Un paseo por el mundo disfrutando de sabores internacionales desde el sillón de casa.

FUN: La diversión es el hilo conductor y el objetivo: hacer disfrutar con platos diferentes, que atrapen al primer bocado.

La propuesta de Faralá Home contará con cuatro packs de platos listos para consumir, atendiendo, los tres primeros a cada una de las premisas anteriores Gastro, Travel y Fun, más un pack extra, “Green” a base de platos vegetarianos y saludables. Los packs, que además irán cambiando cada dos semanas, pueden consultarse en la web oficial.

Faralá Home
Uno de los packs de Faralá Home

La sumiller y directora de sala del restaurante, Lidia Outeda, ha querido aportar una selección de referencias del mundo del vino a precios reducidos para consumir en casa. Cada pack llevará una recomendación especial en la parte líquida y una oferta muy especial: amplía los packs TRAVEL, FUN y GREEN para 1 persona más por solo 12 €.

Los pedidos se podrán realizar a partir del miércoles 8 de julio de 2020 a través de la plataforma independiente de servicios de reparto de comida a domicilio, Mandooka, de creación 100% granadina. Un sistema que se integrará en las plataformas digitales de cada restaurante y que no dependerá de las grandes empresas de reparto habituales.

Los comensales podrán encargar sus pedidos con antelación hasta las 10 de la noche del día anterior, y los recibirán puntualmente en su domicilio, en el día y la hora pactados, con un pequeño manual de preparación y emplatado para una experiencia completa.

Para acceder tanto a realizar pedidos como a la carta digital del restaurante y a su sistema de reservas tan solo hay que seguir esta url https://bit.ly/faralagastro.

El restaurante detrás de Faralá Home

El restaurante Faralá, ubicado en la ciudad de Granada, acaba de conseguir su primer Sol Repsol, una prestigiosa distinción que se concede a los mejores restaurantes y cocineros de España. Una muestra de la excelencia culinaria española que llega gracias a la incorporación de Javier Feixas y Lidia Outeda en 2019 al equipo de la casa granadina.

Tradición / Emoción / Cultura

Cocina tradicional granadina que en los sueños de Feixas se transforma ligeramente para ensalzar el producto, extraer el sabor más profundo y dejar su pequeña marca en el recuerdo. La experiencia completa se puede vivir en Faralá a través de La Casa del Arte Flamenco donde se puede sentir esta maravillosa danza a través de los artistas más representativos del género, no solo a nivel local sino internacional.

Un restaurante a los pies de la Alhambra, donde el arte y la luz conjugan a la perfección en un ambiente acogedor, perfecto para disfrutar de la provincia en cada bocado, de su historia, de su pasado y patrimonio inmaterial que Andalucía guarda dentro de sí, de la influencia de un pasado no tan lejano de todos esos pueblos que un día forjaron nuestra tierra.

Faralá Home
Lidia y Javier

Una culinaria que por sí sola refleja todas esas costumbres culturales que conforman la idiosincrasia andaluza, una culinaria que no surge de la nada, sino del todo. Influenciada ésta por los vientos del mar nuestro que chocan de lleno con aquellos cortantes fríos de la nevada sierra, que se apaciguan al adentrarse en la fértil vega.

Surgen aquí verduras, hortalizas y frutas de gran riqueza que acompañan a criaturas tan especiales y únicas como las que surgen del mar encabezadas dulcemente por la ilustre reina Quisquilla de Motril, y por aquellas otras que bajan de las montañas, vaca pajuna y oveja segureña o lojeña, y también otras, casi prehistóricas, como el esturión de Riofrío.

La apuesta por la cocina con marcada identidad andaluza es nuestro sello irrenunciable, definido por productos de mercado, naturales de esta tierra, para que cada plato sea un recorrido por los sabores más característicos de un recetario que ha ido enriqueciéndose con las diferentes culturas que ha ido acogiendo a lo largo de los siglos.

Más información | En Urban Explorers

Más información | Web oficial

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta