Forbes reconoce a Ángel León y Dani García entre los españoles más creativos

Forbes reconoce a Ángel León y Dani García entre los españoles más creativos

La prestigiosa revista Forbes ha publicado recientemente un listado con los que consideran las cien figuras españolas más relevantes del mundo de los negocios. De entre todos, destacan dos andaluces que han sabido labrarse un nombre en lo más alto de las constelaciones gastronómicas mundiales: Ángel León y Dani García.

Junto a ellos, completan el centenar otras tantas figuras nacionales de diferentes sectores y ámbito, donde los hermanos Roca, de El Celler de Can Roca, o el chef José Andrés también aparecen destacados de entre el sector gastronómico.

De entre los motivos que destaca Forbes para incluir a Ángel León en el listado destacan «no sólo su carácter experimental (en su cocina trabaja también el biólogo marino Juan Martín) y sostenible (redescubriendo para sus comensales pescados poco conocidos hasta ahora o infravalorados por el gran público), sino porque utiliza la mercadotecnia como un ingrediente fundamental más de su cocina: no sólo ha creado una potentísima marca personal con su sobrenombre de “El chef del mar”, sino que no deja de sacarse de la manga cada cierto tiempo platos o descubrimientos efectistas que protagonizan titulares. Lo último: sus palomitas de mar, creadas a partir de las semillas de un junco de las marismas gaditanas, con el que también elabora pan».

Con respecto a Dani García, destacan que «renunció a finales de 2019 a las tres estrellas Michelin de su restaurante gastronómico para apostar por la ampliación e internacionalización de su Grupo, con establecimientos más informales, especializados en sabores mediterráneos con un toque español: Casa Dani by Dani García y Minük by Dani García, con los que pretende abrir, respectivamente, quince y cien establecimientos en los próximos cinco años en todo el mundo. Eso no impedirá que su nombre figure también en la brasserie que abrirá en septiembre –si las circunstancias no lo retrasan– en el nuevo hotel Four Seasons del complejo Canalejas, en pleno centro de Madrid».

Enhorabuena a ambos por ser referentes e inspiración para muchos jóvenes que hoy ven en ellos un ejemplo a seguir.

Más información | Web oficial

En Urban Explorers | Dani García, Ángel León

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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