Osborne y la ESHS colaboran en la difusión de los vinos y brandis de Jerez

Fundación Osborne

Fundación Osborne continúa con su objetivo de formar a los jóvenes para su inserción laboral en el sector de la hostelería y turismo. En esta ocasión la Escuela Gastro Osborne (EGO) comienza su periplo de formación itinerante por diferentes Escuelas de Hostelería de España para facilitar a sus alumnos conocimientos vinculados a la historia, proceso de elaboración, tipología, técnica de servicio y maridaje de los vinos y brandis de la Denominación de Origen Jerez entre otras temáticas. Esta iniciativa de formar a jóvenes alumnos de otras Escuelas complementa el trabajo que la Fundación Osborne está desarrollando también de manera presencial desde su sede en El Puerto de Santa María y que a su vez también está reforzado con los cursos de formación online en su plataforma fundacionosborne.org. 

Los alumnos han podido disfrutar durante dos jornadas de las presentaciones a cargo de Iván Llanza, Director de la Fundación Osborne y Vicepresidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo quien en declaraciones para los medios de comunicación comentó “Sevilla es afortunada por poder contar con un centro de formación de calidad y prestigio como es la ESHS. El magnífico claustro de formadores y el interés de los alumnos por profundizar en las diferentes materias que se imparten hacen de este espacio un lugar de referencia a nivel nacional” por último “animo a los sevillanos a conocer la oferta gastronómica que de lunes a viernes los alumnos prepararan y sirven en su Restaurante Escuela, poder colaborar con su formación al mismo tiempo que disfrutamos de la buena mesa con unas vistas de la ciudad espectaculares es posible e inmejorable”. 

Iván Llanza, de Osborne y la AAGT

Por parte de Iñaki Echeveste, Director de la ESHS valoró positivamente las jornadas destacando que “Los alumnos quieren conocer de primera mano todos los secretos de los productos más destacados de la despensa española y los vinos  de Jerez no podían faltar dentro de la programación de catas que realizamos a lo largo de todo el año” además en esta ocasión “hemos tenido la fortuna de contar con el Director de la Fundación que más allá de lo puramente formativo también nos permitió conocer el proyecto de EGO y de cómo están ayudando a otros jóvenes en situación de dificultad a incorporarse al sector servicios, una tarea digna de admiración y que desde ESHS queremos felicitarles.” 

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, del Grupo Lezama, se funda hace más de 27 años, de la mano de Luis de Lezama. En sus aulas se han formado algunos de los profesionales más reputados de la hostelería española, y en la actualidad hay matriculados más de 500 alumnos en el centro, procedentes de medio mundo. Está considerado por los expertos como uno de los centros más prestigiosos en cuanto a formación de profesionales de hostelería y altos directivos del sector turístico, y ha sido elegida Mejor Escuela de Hostelería de Europa por Eurhodip, la Asociación Internacional de Escuelas de Hostelería y Turismo, los años 2000, 2005 y 2017. Actualmente, la ESHS está desarrollando diferentes programas con el Instituto Mariano Moreno y Aprende Institute exportando gastronomía y formación a Las Américas.

Más información | Osborne

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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