González Byass presenta el Tío Pepe en Rama 20233 en Sevilla

Tío Pepe en Rama 2023

Villa Luisa, un enclave emblemático de la ciudad de Sevilla, ha sido el escenario donde figuras de la vida política, empresarial, cultural y social de esta ciudad han sido testigo de la presentación de Tío Pepe en Rama 2023. En este escenario es donde Antonio Flores, enólogo de la bodega, ha mostrado la esencia y singularidad de este Fino en estado puro que refleja el carácter único de Jerez y muestra un Tío Pepe de la forma más natural y delicada.

La experiencia, conocimiento y poesía del enólogo jerezano han llevado a los asistentes a descubrir la nueva saca de esta maravilla de Jerez. Todo en una cita que ha resultado una experiencia singular y que que ha contado con la presencia del Excmo. Sr. Antonio Muñoz Martínez, alcalde de Sevilla.

Tío Pepe en Rama 2023
Tío Pepe en Rama 2023

Fino Tío Pepe en Rama 2023

En su 14ª edición, Antonio Flores ha descubierto 98 botas que representan un recorrido por la historia enológica de González Byass. Por primera vez, el maestro jerezano ha viajado desde las bodegas fundacionales de Constancia y Rebollo, con soleras que nacen en el siglo XIX, hasta adentrarse en los años 60 del siglo XX, seleccionando botas de las soleras de la Gran Bodega Tío Pepe.

Así, la nariz de González Byass ha trazado un mapa enológico cuyas paradas han sido las botas seleccionadas y su final, la nueva saca de Tío Pepe en Rama. Este año, su devenir ha estado influenciado por un clima marcado por un invierno prácticamente primaveral, propiciando una flor activa y sana, antesala del milagro de la vida. El resultado ha sido este vino que anuncia la llegada del pleno disfrute.

Tío Pepe Fino en Rama se muestra en la copa con color amarillo pajizo con fondo verde oliva y reflejos dorados. Ligeramente velado, debido a la flor que denota su embotellado “en Rama”, en nariz es muy expresivo y punzante. Su boca arrebatadora, fresca, intensa, suave y cremosa lo convierte en un vino esencialmente gastronómico, ideal para disfrutar con pescados, mariscos, verduras, cocinas especiadas y arroces variados. Servir frío en la mejor copa de cristal fino.

“En Rama”

Inspirado en los días en los que el Fino se consumía directamente desde la bota, el Fino en Rama no ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y filtración. Tío Pepe en Rama es un Tío Pepe en estado puro.

En Urban Explorers | Tío Pepe en Rama de años anteriores

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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