La Guía Michelin 2020 se presentó en Sevilla y trajo consigo grandes noticias tanto para gastronomía nacional en general como para la andaluza en particular. Tras el anuncio de Dani García de cerrar su restaurante, tres Estrellas Michelin se iban a ir al limbo pero, afortunadamente, el cómputo general deja un balance positivo en ambas escalas.
A nivel nacional se gana un nuevo tres estrellas con la incorporación del Cenador de Amós al selecto grupo de los mejores restaurantes de España.
En Andalucía ganamos hasta tres nuevos restaurantes con dos estrellas, una franja que el año pasado había quedado desierta y que este año ven el ascenso de Noor, Bardal y Skina. Andalucía suma, además, dos nuevos restaurantes con una estrella: Mantúa y Dama Juana.
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Guía Michelin Andalucía 2020
Este año, además, se ha dado un peso muy específico a los Bib Gourmand, la gran apuesta de la Guía. De esta manera, destaca la incorporación de dos de nuestros favoritos: Sobretablas en Sevilla y El Espejo en Sanlúcar, aunque han llegado muchos más por toda la geografía andaluza.
Estos sitios ofrecen una calidad excepcional a precios, normalmente, por debajo de 35 euros por comensal, ofreciendo una excelente relación calidad-precio.
* Tachados los restaurantes que han perdido o renunciado a sus reconocimientos. En negrita los nuevos.
Guía Michelin Andalucía 2020: Estrellas Michelin
Tres Estrellas Michelin
Aponiente, de Ángel León. El Puerto de Santa María, Cádiz
Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Ver todas las entradas de Txema Marín
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