Presentación de Binómico en Buenos Aires
El pasado lunes 12 de septiembre tuvo lugar la presentación de Binómico en el Centro Cultural de la Ciencia de Buenos Aires. Un acto al que asistieron alrededor de 400 personas. El evento, que hasta ahora es el único Congreso de Gastronomía Iberoamericana del mundo, avanza así en una prometedora segunda edición. A la presentación han acudido el alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, la presidenta de la Diputación Provincial, María Eugenia Limón, y el director del Congreso, Alberto de Paz. Entre los representantes argentinos que los recibieron, estuvo Yanina Martínez, secretaria de Promoción Turística, quien se refirió a esta iniciativa como “una vía muy valiosa de desarrollo y crecimiento sostenible de las economías locales”.
Argentina como protagonista en la segunda edición de Binómico
Argentina es este año el país invitado del congreso, y en la capital del país se han encargado de realizar un Acto de Presentación de Binómico por todo lo alto. Tras las presentaciones institucionales, la popular cocinera argentina Ximena Sáenz brindó una conferencia, a la cual siguió un cóctel ofrecido por el Restaurante El Baqueano. Establecimiento regentado por el chef Fernando Rivarola y la sommelier Gabriela Lafuente, y que está entre los 50 mejores restaurantes de toda Latinoamérica. Argentina se encargó de mostrar todo su potencial gastronómico, creando una fraternal combinación con la cocina andaluza, al ofrecer un sorprendente espectáculo de flamenco y tango.
Tanto la marca Corazón Andaluz como el Gobierno andaluz, prestan su apoyo a Binómico desde la primera edición. Como también lo hacen la Diputación Provincial y el Ayuntamiento de Huelva. Así mismo, el director de Binómico, Alberto de Paz, mostró su agradecimiento a Marca País y al Ministerio de Turismo argentino.
Somos Origen: la unión de ambas orillas a través de la gastronomía
Tras el rotundo éxito de la primera edición de este congreso con cada vez más peso nacional e internacional, esta segunda edición apuesta por una mayor integración de los valores de los países Iberoamericanos. Somos Origen es el lema de Binómico 2022 y pretende potenciar a la gastronomía como eje transversal entre culturas. Una iniciativa que cuenta con apoyo tanto institucional como privado de ambos lados del océano, como ya se vió en las presentaciones previas que tuvieron lugar en Washington y en Paraguay.
Binómico 2022 reunirá en Huelva a más de 50 ponentes de diferentes nacionalidades iberoamericanas, así como a importantes críticos, periodistas e influencers del sector. Tanto profesionales como aficionados se reunirán los días 24, 25 y 26 de octubre, por las mañanas, en la Casa Colón. Por las tardes visitarán distintos puntos clave de producción agroalimentaria de la provincia andaluza. Tampoco faltarán actividades festivas en la calle, gracias a lo cual Binómico llegará también a todos los ciudadanos y gente de a pie.
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