Inaugurada la I edición de la Ruta del Sabor Redondo en Sevilla

Ruta del Sabor Redondo

I edición de la Ruta del Sabor Redondo en Sevilla

En el día de ayer fue presentada oficialmente, en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, la I edición de la Ruta del Sabor Redondo. Lo hizo el Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, con el objetivo de impulsar el consumo y revalorización de dichos productos, tan presentes desde siempre en nuestra gastronomía.

6 restaurantes ofrecerán propuestas gastronómicas con Aceitunas Manzanilla y Gordal

El encuentro está abierto a todo aquel que desee participar. En esta I edición de la Ruta del Sabor Redondo 2022, 6 de los mejores restaurantes de la zona son los que se han adherido al evento, en el que será posible disfrutar de nuevas creaciones culinarias elaboradas con Aceitunas Manzanilla y Gordal:

  • Grupo Don Raimundo
  • Abades Triana
  • Taberna de Alabardero
  • Plato Jondo
  • Escuela Superior de Hostelería de Sevilla 
  • La Azotea

Además de la cocina de autor que se presentará en los restaurantes adheridos, habrá otras muchas actividades. A través de las mismas se pretende acercar al consumidor final a este producto, de una forma experiencial y participativa. Se brindarán catas y degustaciones, concursos, talleres de cocina, actividades de agroturismo, showcooking, sorteos, y muchas otras experiencias gastronómicas, todas ellas ligadas a las Aceitunas Manzanilla y Gordal.

Difusión y revalorización de las Aceitunas Manzanilla y Gordal en la I Ruta del Sabor Redondo

La misión de esta I edición de la Ruta del Sabor Redondo es no sólo incentivar un consumo de calidad de este producto, sino también fomentar el agroturismo en los olivares, apoyando a los productores y envasadores. Esta iniciativa quiere dar a conocer todo el trabajo y el esfuerzo que hay detrás de cada producto de los olivares de Sevilla.

El público también obtendrá mucha información sobre las propiedades nutricionales de las Aceitunas Manzanilla y Gordal, así como las posibilidades y versatilidad de este producto. Al mismo tiempo que se promueven los productos locales de la región, se pretende también formar a los profesionales hosteleros, para que tengan un mayor conocimiento del territorio y sus productos.

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