Jornadas de Gastronomía Internacional en la Escuela de Hostelería

Jornadas de Gastronomía Internacional en la Escuela de Hostelería

Los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Taberna del Alabardero de Sevilla, pertenecientes al Grupo Lezama, han organizado las primeras Jornadas de Gastronomía Internacional cuyo objetivo es dar a conocer la diversidad cultural en gastronomía presente en la ciudad hispalense.

En total serán 6 eventos comenzando el día 18 de enero de 2021, con el primer encuentro entre cinco restaurantes internacionales de la ciudad de Sevilla creando un marco distendido y enriquecedor de networking entre los hosteleros internacionales presentes. Los siguientes 5 eventos, se llevarán a cabo en la semana del 25 de enero, donde cada día cocinará uno de los chefs un menú único y exclusivo diseñado para esta ocasión. Tras la degustación, el chef subirá para conversar con los comensales sobre la gastronomía que representan y los platos servidos.

Jornadas de Gastronomía Internacional
Agenda de las Jornadas de Gastronomía Internacional

Agenda de las Jornadas de Gastronomía Internacional

La primera jornada consistirá en una mesa redonda cuyos ponentes serán cinco jefes de cocina de cinco restaurantes de diferente diversidad gastronómica. Hablaremos de cómo se han integrado en nuestra ciudad, así como el futuro que les augura y demás inquietudes. La duración será de aproximadamente 2 horas, empezando a las 19:00 y terminando a las 21:00.

Los ponentes serán:

  1. Daniel Cárdenas, Chef y propietario de los restaurantes Raíces y Lima Street Food  – 25 de enero
    El restaurante Raíces es un restaurante de cocina peruana-nikkei con bases de productos totalmente naturales y una impresionante oferta gastronómica. También poseen una impresionante carta de cócteles con el pisco como base.
  2. Han Youn Young, Chef del Restaurante Han’s – 26 de enero
    El restaurante Han’s tiene como especialidad un kimchi totalmente casero donde los propios clientes surcoreanos pueden corroborar la calidad de este restaurante. Un restaurante familiar donde la jefa de cocina es coreana y su marido, aunque también cocinero, regenta el restaurante.
  3. Marcos Rother, Restaurante Kaori – 27 de enero.
    El restaurante Kaori es uno de los establecimientos japoneses de moda en la ciudad. Con un amplio servicio y gran carta, su profesionalidad y su trato al producto, hacen de este restaurante una visita obligatoria en Sevilla
  4. Nicolás Rojas, Chef y propietario del Restaurante La Catrina – 28 de enero
    El restaurante la Catrina es un restaurante mexicano situado en el barrio de El Porvenir, es un restaurante que apuesta por recetas tradicionales y productos bien tratados.
  5. Oussama Hbirkou, Sous-chef del Restaurante Arte y Sabor – 29 de enero
    El restaurante Arte y Sabor es un restaurante donde puedes desde tomar una de sus tapas de cocina fusión Marruecos-España, hasta tomarte una tarta o uno de sus tés.

El gran salón interior de la Taberna del Alabardero, el salón Magnolio, es el escenario perfecto para realizar este evento, ya que hace que se cumplan las medidas y distancias de seguridad en su totalidad. Las medidas de prevención e higiene que se tomarán frente a la COVID-19 son la reducción del aforo, cumplimiento de las distancias de seguridad y la ventilación del salón.

Además, para todas aquellas personas que por la reducción de invitados no puedan asistir, podrán visualizar la jornada en directo mediante la cuenta de YouTube de la Escuela de Hostelería de
Sevilla. Por su parte, La Taberna del Alabardero y los cinco restaurantes participantes lo retransmitirán en sus respectivas redes sociales.

Más información | Web oficial

Inscripciones | Mesa redonda

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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