Jornadas Gastronómicas de la Sal y el Estero 2019

Sal y el Estero

La quinta edición de las Jornadas Gastronómicas de La Sal y El Estero ya tiene fecha: el 26 de octubre. Su lugar de celebración será las Terrazas del Hotel Yacht Club de Puerto Sherry, en El Puerto de Santa María, Cádiz.

A día de hoy se cuenta con la confirmación del mismo número de expositores de la edición celebrada el pasado año, en la que la nómina de participantes fue de 18 restauradores entre bares, restaurantes, cafeterías y heladerías.

Cinco bodegas tanto de vinos del marco de Jerez como de vinos de la tierra de Cádiz y una destilería.  Tres partners actuaron como suministradores oficiales de producto, Lubimar en pescados, Andaluza de Sales de la sal y Picos Obando de complemento. El evento cuenta también con la colaboración del Ayuntamiento de El Puerto de Santa María y el Patronato provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz.

Para esta quinta edición de las Jornadas Gastronómicas de La Sal y El Estero también se ha cambiado la imagen corporativa del evento, obra de Rocío Rodríguez, diseñadora portuense que también diseñó la imagen del evento en sus cuatro primeras ediciones. Las empresas suministradoras de servicios, como sonido, limpieza, imprentas son todas igualmente con domicilio y razón social en la ciudad de El Puerto de Santa María.

En septiembre se realizará la presentación oficial de las Jornadas Gastronómicas, donde la organización dará cuenta de las novedades previstas para esta quinta edición, que según apuntan desde la misma serán importantes, tanto en distinciones, como en nuevas incorporaciones y nuevos partner y patrocinadores. Igualmente se presentará en esas fechas una publicación que en estos momentos el equipo organizador está trabajando en ella y que será muy innovadora.

La venta de entradas ya está disponible a través de la web del evento. Por 45 euros por persona y entrada se accede a una degustación de una tapa en cada uno de los 18 restaurantes, bebida (una o dos copas) en los stand de las cinco bodegas presentes, café y pastel en la cafetería, un mini-gintonic, un helado y un regalo en alguno de los stands de los patrocinadores.

Más información | Web oficial

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta