Jornadas Gastronómicas del Atún en la Taberna del Alabardero

La Taberna del Alabardero celebrará las Jornadas Gastronómicas del Atún del 12 al 22 de mayo, pudiendo disfrutar de varias opciones para poder degustar el atún rojo de almadraba en todas sus formas.

Durante dos semanas, el protagonista es el atún rojo de almadraba y nuestro chef Rafael Dorado, deleitará a los comensales con platos especiales que ofrecerán durante dichas jornadas.

Desde el espacio, se ofrecerán elaboraciones con diferentes partes del atún como ingrediente estrella, como un brioche de ventresca de atún picante, una ensalada de lomo de atún marinado, tomates semisecos y stracciatella, un tartar de atún curado, crema de marisco al curry rojo, cilantro y lima o una carrillera de atún estofada, crema de chirivía, foie y ajetes.

A esta gran experiencia gastronómica se le podrá añadir un maridaje, ya que Taberna del Alabardero cuenta con más de cien referencias de todas las D.O. de España, donde destacan especialmente los vinos andaluces.

Celebradas por primera vez en Taberna del Alabardero, estas jornadas que podrán disfrutarse en almuerzo y cena, pretenden ser protagonistas dentro de la capital sevillana, donde el mes del atún, cobra cada año más importancia.

Más información | Grupo Lezama

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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