Kemuri, el nuevo restaurante de Dani García en Marbella 

Kemuri restaurante de Dani García en Marbella

Dani García inaugura su restaurante Kemuri en Marbella

Hoy viernes 29 de julio se inaugura Kemuri, el nuevo restaurante que Dani García ha decidido abrir en Marbella, su ciudad natal. El chef marbellí apuesta esta vez por la cocina japonesa en su vertiente más innovadora.

El establecimiento está ubicado dentro del Hotel Puente Romano y todo en él invita a un viaje en el tiempo y el espacio por la ciudad de Kioto. El nombre, Kemuri, significa «humo» en japonés, y el local puede albergar hasta 45 comensales.

Inspiración tradicional nipona

Además de una decoración al más puro estilo tradicional japonés, en Kemuri los clientes disfrutarán de un servicio como en una barra de “Omakase”. Una forma de comer muy típica en Japón, donde el cliente interactúa todo el tiempo con el cocinero o itamae, mientras éste prepara los platos a degustar.

En la carta, el sello personal de Dani García está presente en cada plato, quien ha reinterpretado una selección de manjares tradicionales de la cultura culinaria nipona. Un ejemplo de ello es el ramen de vacuno o wagyu en japonés.

La decoración es de estilo vanguardista, combinando la piedra y los estucos de colores oscuros, con las tradicionales puertas de papel translúcido y marcos de madera. Una exclusiva exposición de la escritura japonesa en el sistema Hiragana adorna los techos.

Amplia carta de sakes y coctelería

Una carta con unos 40 tipos diferentes de sakes, la típica bebida oriental, completa la oferta culinaria. Todos ellos han sido seleccionados por el sommelier británico Dominik Ponomarew, como el Sankyo Super 7 2021 de Niizawa que es uno de los favoritos.

Y para los más curiosos, durante la noche también es posible acceder a un espacio clandestino llamado Kurai, que significa «oscuro» en japonés. Creado especialmente para que el cliente disfrute de los más diversos cocktails, en una carta diseñada por el chef Dani García y dirigida por su bar manager Manu Valenciano. Una oferta de cocktails que evocan los Cinco Tesoros Nacionales de Japón -templos budistas, santuarios- así como su artesanía.

Además de Kemuri, estos son los restaurantes del grupo de García:

  • BiBo (Madrid, Tarifa, Ibiza, Doha y Londres)
  • Lobito de Mar (Marbella, Madrid y Doha)
  • Dani Brasserie en el Hotel Four Seasons Madrid
  • Leña (Marbella y Madrid)
  • Babette (Marbella)
  • Alelí (Marbella)

Fuente | laopiniondemalaga

Más información | Web oficial

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