La entrega de los Premios Andalucía de Gastronomía será en 2021

Premios Andalucía de Gastronomía

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha informado, a través de la nota de prensa disponible bajo estas líneas, de la sensata decisión de posponer hasta 2021 la entrega de los Premios Andalucía de Gastronomía y Turismo, que entregan cada año a figuras andaluzas relevantes del sector. 

Los Premios Andalucía de Gastronomía y Turismo 2020 se iban a entregar el pasado mes de marzo en Granada pero, como es obvio, primero fueron aplazados sin fecha y, ahora, se anuncia su entrega, también en la capital nazarí, para el año 2021. 

Los ganadores de estos Premios Andalucía de Gastronomía y Turismo 2020 ya los conocemos y, entre ellos, destacan figuras como las de Andoni Luis Aduriz o Lourdes Muñoz, en reconocimiento a su labor y apoyo interno o externo a la gastronomía andaluza. En ediciones anteriores fueron ganadores de dicho premio el cocinero cordobés Paco Morales o la periodista Paz Ivison.

A continuación, puedes leer completa la nota de prensa remitida por la Academia andaluza de Gastronomía y Turismo.


El pasado mes de marzo, la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo tuvo que anular la celebración de su Asamblea General, actos previstos alrededor de la misma y entrega de los Premios Andalucía de Gastronomía y Turismo, con motivo de la declaración del estado de alarma provocado por la pandemia del Covid-19.

Teniendo en cuenta las circunstancias generales actuales y las recomendaciones de las administraciones, muy a pesar nuestro, pero entendiendo que debe primar la responsabilidad pública y la protección de la salud social. En reunión mantenida por sus miembros de la Junta Directiva se acordó por unanimidad el trasladar los eventos previstos y la entrega de los Premios Andalucía de Gastronomía 2020 al año próximo, manteniéndose como lugar la provincia de Granada.

Más información | Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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