La ESHS brilla en su IV Gala de Premios Extraordinarios

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS), perteneciente al Grupo Lezama, ha celebrado su IV Gala de Premios Extraordinarios 2022, entregando reconocimientos a aquellas personas y entidades que, a través de la educación, de la investigación, de la sostenibilidad, de la comunicación o del turismo y la gastronomía están comprometidas con el progreso de una mejor sociedad y un mejor futuro para todos.

El acto se celebró en la tarde de hoy en su sede de Taberna del Alabardero de Sevilla, ubicada en la calle Zaragoza. Con una importante presencia de medios de comunicación locales y nacionales, reuniendo a más de un centenar de destacadas personalidades del ámbito del turismo, de la hotelería y la gastronomía, así como representantes de instituciones autonómicas y locales.

Presidió el acto Arturo Bernal Consejero de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía que cerró la jornada remarcando la importancia del Turismo para nuestra sociedad y el papel de la ESHS en la formación de los futuros profesionales del sector. Asimismo, D. Fernando Rodríguez Villalobos, Presidente de la Diputación Provincial de Sevilla, destacó el valor de las iniciativas turísticas, hosteleras y gastronómicas para el desarrollo económico y la dinamización cultural en toda la provincia.

El EXCMO.SR.D. Antonio Muñoz, alcalde de Sevilla, dedicó unas palabras a la trayectoria de más de treinta años de la ESHS, por la que le ha valido el reconocimiento de la sociedad sevillana, recibiendo la Medalla de la Ciudad de Sevilla en 2022.

Estuvo presente una destacada representación de las más altas instituciones de la Junta de Andalucía tales como D. Vicente Pérez, Viceconsejero de Agricultura, Agua, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía y Dña. María Esperanza O´Neill, Viceconsejera de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía, así como miembros de la corporación municipal, entre ellos D. Francisco Páez, Teniente de Alcalde Delegado del Área Economía, Comercio y Turismo y portavoces de los grupos políticos de la ciudad.

D. Alfonso Maceda, Presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia e Iván Llanza, Presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, entre otras personalidades del ámbito empresarial y social, acompañaron a la ESHS en su IV Gala de Premios Extraordinarios.

En su discurso de bienvenida, el director de la ESHS, D. Iñaki Echeveste, se mostró agradecido a los asistentes por acompañar a la ESHS en uno de los momentos más destacados del año, y destacó que lo que comenzó en 1993 como iniciativa de D. Luis de Lezama para lograr una mayor profesionalización del sector, se ha convertido treinta años después en un movimiento, el movimiento ESHS, que hoy conforman más de 35.000 alumnos que actualmente llenan nuestras aulas presenciales y on line, procedentes de más 22 países en los 5 continentes.
D. Luis de Lezama, Presidente del Grupo Lezama, destacó que uno de los valores que distinguen la particular manera de formar de la ESHS es cómo “pone a las personas en el centro” y señaló que la ESHS lleva treinta años haciendo lo que ya se ha realizado en la mayoría de Europa: “enseñar a hacer”, que es la única forma de acercar a los futuros profesionales a la realidad del sector y convertirlos en líderes formados en innovación, en gestión, en humanística y en nuevas tecnologías.

Ganadores de los Premios Extraordinarios 2022

En esta edición han sido diez los galardones entregados:

  1. El Restaurante Sobretablas ha recibido el galardón al Mejor Restaurante, recogido por su chef y propietaria Camila Ferraro, entregado por Isabel Aguilar, editora de la sección gastronómica de ABC, Gurmé Sevilla.
  2. El Hotel Colón Gran Meliá recibió el galardón al Mejor Hotel, recogido por Rosana González, su General Manager y fue entregado por María Chastel Rodrigo, Key Account Manager Nacional de Hoteles de Heineken España.
  3. La Diputada de Cohesión Social e Igualdad Rocío Sutil ha sido reconocida como mejor Alumni, premio entregado por Joaquín Martínez, Consejero Delegado del Grupo Lezama.
  4. Armando Fernández-Aramburu, profesor de Nuevas Tecnologías Aplicadas y Tecnologías de la Información en la ESHS, ha recibido el galardón al Mejor Profesor de las manos de la Viceconsejera de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía, María Esperanza O’Neill.
  5. En la categoría de Mejor Empresa Agroalimentaria recibió el galardón el Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, recogido por su presidente Juan Luis Oropesa y entregado por Vicente Pérez, Viceconsejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.
  6. Nombrada como Mejor Empleado tras nueve años dedicados a guiar a centenares de alumnos y alumnas en el desarrollo de sus carreras profesionales, recibe el galardón Daniela Díaz, entregado por Ana Pulido, Directora de zona de KeyJob Ett.
  7. Como Mejor Entidad Colaboradora, recibe el premio la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, recogido por su presidente Francisco Arteaga y entregado por Ángel Luis Chocano, Gerente Sector Horeca GLP de Repsol.
  8. El galardón al Mejor Equipo de Sala ha sido para el Restaurante Lalola de Javi Abascal, recién reconocido con un Sol Repsol. Recogido por su propietario Javier Abascal y entregado por Jesús González de Miguel, Director Comercial de Ferrer Wines.
  9. El premio al Mejor Chef lo ha recibido el galardonado con siete estrellas Michelin Quique Dacosta, entregado por el Alcalde de Sevilla D. Antonio Muñoz.
  10. Finalmente, el premio a la Mejor Trayectoria Profesional lo ha recibido el chef y propietario del mítico restaurante Zuberoa, Hilario Arbelaitz, entregado por D. Luis de Lezama, Presidente y Fundador del Grupo Lezama.

Más información | Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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