La Feria del Vino de Sevilla se celebra el 16 de octubre en Las Setas

La Feria del Vino de Sevilla se celebrará el próximo 16 de octubre en Metropol Parasol. Organizada por Vidivinos, esta feria se marca dos objetivos a través de la Feria del Vino Ciudad de Sevilla, por un lado dinamizar el sector vitivinícola y, por otro, acercar las bodegas al público amante del vino. En el evento se darán cita Bodegas, Distribuidores y Hosteleros para, entre todos, aprovechar sinergias y lograr dinamizar las ventas de los caldos de calidad presentes.

Las 25 bodegas que asistirán como expositores al Showroom de la Feria del Vino de Sevilla son: Bodegas Rodriguez Sanzo, Bodegas Hispano-suizas, Bodegas Junciera Jiné, Bodegas Diez Siglos, Bodegas Mateos, Bodegas Gordoncello, Bodegas Viñaijalba, Adega Sotelo, Bodegas juan Calos Sancha, Vinos Juliana, Bodegas Pedro Escudero, Bodegas Diez Merito, Bodegas Heredad de Baroja, Bodegas Juan Gil, Bodegas Valdelana, Bodegas Familia Escudero, Bodegas Spanishpalate, Bodegas Angel Sequeiros, Bodegas Abad Vins, Bodegas Tierras de Orgaz, Bodegas Quinta das Eiras, Bodegas Rioland, Bodegas Enanzo y Bodegas Anhelo.

Pero en el Showroom de la Feria del Vino de Sevilla, no solo podremos disfrutar y degustar vino, sino que, además, disfrutaremos de actividades paralelas como túnel del vino, entrega de premios, cata a ciegas, etc.

El horario de actividades del día es el siguiente:

  • 12:00 Apertura de la Feria del Vino de Sevilla
  • 12:10 Presentación bodegas y túnel de vino
  • 12:15 Inicio Cata ciega por el jurado
  • 20:00 Entrega de premios

Por otro se hará una cata ciega y se establecerán 4 premios:

  • Mejor blanco
  • Mejor roble (Barrica hasta 6 meses)
  • Mejor crianza (De 6 a 15 meses en barrica)
  • Mejor rosado

Así mismo se hará entrega de un premio honorifico por su labor en la promoción de los productos y vinos Andaluces a D. Fran León, sumiller, comunicador vitivinícola y embajador de vinos andaluces. Feria del Vino de Sevilla

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.