La Galería del Café cumple dos años y planea expandirse por Sevilla y Málaga

La Galería del Café

La Galería del Café en Osuna (Sevilla) cumple el próximo mes de mayo 2 años desde su apertura. Con una pandemia que les pilló de lleno, este concepto de “SPECIALTY COFFEE” la ha convertido de lunes a domingo, mañanas y tardes en punto de encuentro para coffee lovers, estudiantes, amigos, parejas o familias.

Después de 2 años de consolidación y asentamiento en Osuna, Miguel Ángel Valdivia abre la puerta a una nueva fase de expansión y crecimiento con la apertura de nuevas Galerías y su concepto galeriano de “SPECIALTY COFFEE” en provincias como Málaga y Sevilla.

Con opción de take away, Miguel Ángel sirve a la semana entre 1400 y 1700 cafés, tostados por Mr. Chava, y procedentes de distintos puntos del mundo como América, África y Asia: Kenia, Burundi, Brasil, México, China, Colombia, Myanmar, La India, Etiopía… El concepto de Miguel Ángel no sólo pasaba por ofrecer cafés de especialidad sino unir en el local y dar cabida a autores, artistas, … en estos 2 años, el local ha sido escenario de presentaciones de libros, las exposiciones artísticas de David Villanueva “Waikiicha” y Pedro Selva con sus cuadros a tiza (ambos autores de Osuna) o catas de cafés para todos sus clientes.

Además de cafés de receta propia como el brebaje o el moka latte bombón.

La Galería ofrece:

  • Desayunos saludables a base de aguacate, huevo, salmón… a lo que incorporará próximamente humus o mozzarella
  • Reconocidas meriendas: gofres, crepes (uno de los productos estrella) y pancakes
  • Bollería y dulces con proveedores locales como La Gluttière

La galería en datos:

  • 1400-1700 cafés a la semana
  • 30 tipos de café
  • 20 tipos de tés naturales
  • Café más pedido: café con leche y capuchino
  • Cafés especiales como el brebaje o el capuchino de vainilla o canela con sirope casero de elaboración propia
  • 4 molinos de café en origen: descafeinado, expreso, café con leche/manchado/cortado … y el capuchino o moka. Los cafés de los molinos se cambian regularmente, haciendo también temáticas de origen o temáticas de procesos
  • 2 blend especiales, elaborados con distintos orígenes: uno en navidad y otro en cuaresma: (el primero se puede tomar desde el primer domingo de adviento en diciembre hasta después de Reyes y el otro, a partir del miércoles de ceniza, durante 40 días)
  • La Galería la conforman un equipo de 5 trabajadores.

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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