La Guía Michelin incluye nuevos “recomendados” en Sevilla y Cádiz 

Guía Michelin recomendados 2022

Guía Michelin: nuevos locales “recomendados” en Sevilla y Cádiz

La Guía Michelin no ha querido esperar a la celebración de la gala de estrellas y ya ha comunicado nuevas incorporaciones a su Biblia Roja. Una nueva práctica de reconocimientos mensuales que la Guía Michelin hace a lo largo del año, queriendo reconocer la buena relación calidad-precio de los restaurantes seleccionados..

“Recomendados” en Sevilla

Los nuevos locales hispalenses que de momento la Guía Michelin ha incluído en la categoría de “recomendados”, gracias a su relación calidad-precio, son:

  • Basque Sevilla
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Basque, de Eneko Atxa, ubicado en la plaza de la Magdalena. Foto cedida

El restaurante Basque de Eneko Atxa es un local de cocina vasca contemporánea. De ambiente sofisticado, diseñado por dAAR Arquitectura y ubicado en el Radisson Collection Hotel Magdalena Plaza Sevilla. La carta es pequeña pero con un equilibrio perfecto entre sabor, textura y estética. “Los platos que ofrece, todos coherentes y de perfecta ejecución, tienen a su favor el hecho de construirse en base a unas materias primas realmente excepcionales”.

  • Manzil
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Manzil, decoración interior de la sala. Foto cedida por el restaurante.

Manzil es un restaurante de cocina contemporánea muy gourmet. Ubicado en el centro de la ciudad y con una estética innovadora, con la cocina abierta. Especialmente, “llama la atención por su decoración, con grandes figuras de animales y vegetales en las paredes”.

“Recomendados” en Cádiz

Los establecimientos gaditanos que la Guía Michelin ha incluído en la categoría de “recomendados”, gracias a su relación calidad-precio, son:

  • La Tarara, en Olvera 

Una neotaberna que “sorprende por su estética contemporánea, con una barra donde también se puede comer, la letra de la omnipresente canción muy presente sobre las paredes de la sala y un curioso juego de cucharas de madera formando parte de la decoración”. Los dueños, Juan Antonio García en la cocina y Gabriel Medina en la sala, «defienden una propuesta tradicional actualizada que conquista solo con la vista, en base al recetario tradicional andaluz, sin extravagancias y exaltando, todo lo posible, las excelsas materias primas de la provincia de Cádiz».

  • La Castillería, en Vejer 

Uno de los asadores más famosos de España, que “tiene la cocina totalmente acristalada y está diseñado, en su integridad, como una idílica terraza en plena naturaleza”. Además, el maestro asador Juan Valdés tiene un absoluto “dominio de las brasas que solo queda al alcance de los elegidos”

  • Avanico de El Puerto de Santa María 

Un elegante restaurante con una “carta tradicional amplia y de productos escogidos, con buenos pescados, mariscos, arroces, verduras de la huerta…”. El chef Fran Oliva cuenta con otro establecimiento, Avanico de Jerez, que también está en la Guía Michelin y ha sido calificado además como bib gourmand.

  • Cooking Almadraba de Conil 

Destaca el protagonismo continuo que brindan al atún de la zona, presente en sus instalaciones y por supuesto también en su propia carta y almadraba -Petaca Chico-. Mauro Barreiro, que tiene también el restaurante La Curiosidad de Mauro en Cádiz, dirige la cocina.

  • Marmita de Calle Ancha, en Cádiz

En la Guía Michelin lo describen como una «cocina andaluza de producto, con guiños asiáticos, muy centrada en el atún». Y es que el cocinero Alvaro Cano también homenajea al atún rojo de almadraba es este restaurante que desde ahora forma parte de la Biblia Roja.

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