La Guía Repsol 2021 se presenta el día 12 en San Sebastián

Guía Repsol 2021

Guía Repsol no podía fallar al compromiso con los restaurantes que han trabajado duro para mantener el nivel gastronómico que les distingue y continuar dando alegrías a sus clientes. Este año ha sido complicado para poder concluir las inspecciones que determinan cuáles serán los nuevos Soles, por esa razón la entrega de Soles de la Guía Repsol 2021 se ha retrasado del mes febrero a abril. Tanto el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco como Guía Repsol queremos apoyar al sector, que tanto se ha esforzado por demostrar que sus restaurantes son lugares seguros, y estamos deseando desvelar los nombres de los nuevos galardonados.  

También nos ilusiona anunciar el primer Sol a la Sostenibilidad que estrena en esta edición Eneko Atxa. Su restaurante, Azurmendi (3 Soles Guía Repsol), es un ejemplo de convivencia con la naturaleza, aprovechamiento de los recursos que le rodean y trabajo conjunto con los productores artesanos.

A partir de ahora, Guía Repsol lo entregará cada año, en esta edición lo hacemos junto con Alimentos de España. La distinción busca destacar proyectos gastronómicos que contribuyen a reducir el impacto medioambiental, que fomentan el trabajo conjunto con productores de cercanía y abogan por la sostenibilidad en su planteamiento de negocio. 

La Directora de Guía Repsol, María Ritter ha destacado que “es esencial poner en valor proyectos sostenibles, que apuestan por el respeto medioambiental y la eficiencia energética. El compromiso de Eneko Atxa por aprovechar los recursos del entorno y abrir camino para que otros restaurantes adopten medidas que minimicen el impacto climático”. El propio Eneko Atxa ha resaltado que “cuando construyes parece que invades, y yo no quería invadir, yo quería convivir con el propio entorno. Es así de sencillo”

San Sebastián acogerá el 12 de abril la entrega de los Soles Guía Repsol 2021 en el Teatro Victoria Eugenia. Se ha puesto en marcha un protocolo COVID que garantice el normal desarrollo de la entrega de Soles y la seguridad de los asistentes. Además, el Departamento de Turismo del Gobierno Vasco y Guía Repsol han creado un Comité de Seguimiento y Evaluación para vigilar  la situación sanitaria y el cumpliento de las medidas anticovid.  

​La entrega de Soles se celebrará en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián. El aforo se ha decidido reducir al 25%, aunque el permitido sea del 50%. Se realizarán test de antígenos a todos los asistentes antes de la entrega de Soles, para garantizar la seguridad. 

Bajo el lema “Nuestras cocinas no se apaga”, Guía Repsol y el Gobierno Vasco quieren reconocer el esfuerzo y el trabajo del sector turístico y hostelero nacional, que han tenido que reinventarse. A pesar de las dificultades, sus cocinas han seguido vivas en este año que nos ha parecido un siglo. Mientras el mundo se paraba, la gastronomía en lugar de echar el freno, pisó el acelerador.

El evento podrá seguirse a través de la página web de Guía Repsol. 

Guía Repsol 2021 | Más información

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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