La I Feria del Queso Artesano de Santiponce se celebra el 29F

La I Feria del Queso Artesano de Santiponce se celebra el 29F

En la bonita y santiponceña plaza de la Constitución, céntrica, cercana al teatro romano y próxima a los restos de la ciudad romana de Itálica que fundase Escipión “El Africano” en el 206 a.c., tendrá lugar, del 27 de febrero al 1 de marzo, la I Feria del Queso Artesano de Santiponce, que fue pospuesta desde diciembre por el temporal meteorológico. Esta novel edición contará con la participación de 16 queserías artesanas de máxima calidad de todo el territorio nacional.

Los queseros expositores son en la I Feria del Queso Artesano de Santiponce: Quesos Doñana, Bonares (Huelva); Torta de Barros, Villafranca de los Barros (Badajoz); Doña Leonor de Alburquerque, Alburquerque (Badajoz); Granja Quesería Castrum-Erat, Castruera (Badajoz); Quesería J. Aramburu, Idiazabal (Guipúzcoa); Qquesería Doña Francisca, Casar de Cáceres (Cáceres); Quesos Cumbres del Segura, Úbeda (Jaén); Quesos Flor de Cazalla, Cazalla de la Sierra (Sevilla); Quesería Los Puertos (Poo de Cabrales (Asturias); Quesería Pago Los Vivales, Coreses (Zamora); Quesería Artesanal Rancho Villalba, Alcolea del Río (Sevilla); Queso Mahón-Menorca Art Torralba, Alaior (Menorca); Quesos Villaluenga, Villaluenga del Rosario (Cádiz); Quesos M&M Marina, Mérida (Badajoz); Quesos El Llano Jaral, Álora (Málaga); Quesería Solocabra Buenavista, Ribera del Fresno (Badajoz).

La Feria se desarrollará durante todo el puente de Andalucía como un mercado, ofreciendo a los amantes del queso una selección de productos de alta calidad. Abierto y de asistencia libre al público un ticket de 10 degustaciones al precio de 5 euros. El viernes 28 de febrero, tras los actos institucionales del Día de Andalucía, se llevará a cabo la inauguración oficial a cargo del alcalde Justo Delgado.

Feria del Queso Artesano de Santiponce
Quesos franceses

El sábado 29, habrá un concurso de los quesos presentes, como jurado y padrino de esta edición se contará con la presencia de Rafael RincónEl Trotaqueserías; El Trotamanteles, David de Castro, CEO de la Regañá Don Pelayo; Txema Marín, CEO de Urban Explorers, y Manolo Manosalbas, fotógrafo gastronómico.

A los ganadores en cada categoría se les hará entrega de un trofeo muy original, basado en la cultura y el patrimonio que priman en este municipio sevillano. El mismo sábado, a las 13:30, taller Cómo preparar una tabla de quesos, a cargo de Loli y Emilio, del restaurante Tablafina NH Plaza de Armas.

Horarios de la I Feria del Queso Artesano de Santiponce

El jueves, 27 de febrero, podrá visitarse de 13:00 A 22:00; el viernes y sábado, de 11:00 a 22:00; el domingo, de 11:00 a 17:00.

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies