X Edición Copa Jerez Forum & Competition
La X edición de la Copa Jerez ya tiene fecha, está prevista para octubre de 2023. El prestigioso concurso de armonías lanza su convocatoria a un total de 7 países, incluyendo a España. Se trata de la mayor competición gastronómica con Vinos de Jerez y está impulsada por el Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Fedejerez.
La Copa Jerez, uno de los mayores eventos culinarios del mundo, exalta la extraordinaria compenetración entre los Vinos de Jerez y la alta gastronomía.
Plazo de inscripción
En España, los restaurantes tienen abierto el plazo de presentación de candidaturas hasta el 15 de septiembre de 2022. Pueden participar los equipos de chef y sumiller de un mismo restaurante o catering en funcionamiento que en su carta cuenten con, al menos, tres referencias de vinos del Marco de Jerez.
Fases y Final de la Copa Jerez
Los candidatos deberán presentar un menú de 3 platos y su respectiva combinación con Vino de Jerez o Manzanilla. Un comité de expertos seleccionará a 3 equipos finalistas y un jurado profesional emitirá su veredicto en la Final Nacional de la X Copa Jerez, que se realizará durante el último trimestre de 2022.
El equipo nacional ganador, será el que represente a España en la X Final Internacional de la Copa Jerez Forum & Competition. La celebración está prevista en el Teatro Villamarta de Jerez de la Frontera los días 3 y 4 de octubre de 2023.
Referente nacional e internacional
El Copa Jerez ha sido premiado como mejor evento de vinos de España en los International Wine Awards. Más de 300 profesionales -chefs, sumilleres, enólogos y grandes expertos- acuden a la cita para profundizar en las últimas tendencias en enología y enriquecer la gastronomía como sólo con el maridaje de un buen vino puede hacerse.
En la pasada edición, el premio nacional se lo llevó el restaurante riojano Venta Moncalvillo. Y la victoria absoluta fue para el equipo del restaurante belga Paul de Pierre. Hablamos de una de las competiciones gastronómicas más importantes, tanto a nivel nacional como internacional. Restaurantes de todo el mundo y jurados de primerísimo nivel han pasado por las 9 ediciones anteriores. Como Josep Roca, Heston Blumenthal, Quique Dacosta, Pontus Eloffson, Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, entre muchos otros.
Como bien decía Josep Roca en la pasada edición: “Cuando la cocina abraza al vino, es una cocina mucho más rica y crea la GASTRONOMÍA en mayúsculas”.
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