Lima Street Food amplía local y cocina, incorporando nuevos platos

Lima Street Food Sevilla

La esperada ampliación de Lima Street Food es ya una realidad. Tras varios meses de obras y muchos esfuerzos, el chef peruano Daniel Cárdenas inaugura hoy el nuevo salón de su restaurante de comida callejera tradicional de su país natal. Además, la cocina también crece, alcanzando ahora el triple de espacio que la original.

Situado en número 29 de la sevillana calle Sinaí, Lima Street Food se ha convertido en sus casi dos años de vida en uno de los principales referentes de la gastronomía urbana peruana, llevando a la capital andaluza la esencia de los puestos de comida callejeros tan característicos de Lima, la capital de Perú y ciudad natal de Daniel Cárdenas.

La ampliación de Lima Street Food responde a la demanda de los clientes tanto del barrio de San Pablo como de toda la ciudad, que ahora con una capacidad de unos 30 comensales duplica el aforo disponible hasta ahora en el interior del restaurante. La ampliación se ha conseguido a través de la unión interior del local original con uno con salida a la calle Monte OIivete. De la misma manera, la cocina también se ve ampliada a casi el triple de espacio por lo que la creatividad y la llegada de nuevos platos a la carta se convierte en otro de sus grandes atractivos.

Lima Street Food Sevilla
Salón de la ampliación de Lima Street Food

Mayor salón, gran cocina y nuevos platos en Lima Street Food

La carta de Lima Street Food se ve ampliada en consecuencia y, aunque se mantendrán imprescindibles como los ceviches, las causas, los anticuchos y los tiraditos, ahora Daniel y su equipo pueden ofrecer platos de cuchara tradicionales que irán introduciendo en carta a partir de otoño.

Algunas de estas novedades son el Tartar de atún acevichado, en tostas con aguacate, tomate, cebolla morada y emulsión de leche de tigre; el Chupe de camarón, que es un arroz caldoso marinero con gambones y pulpo o chipirón; y las Croquetas de socarrat de arroz con pato y salsa criolla, que lleva pato deshilachado, la salsa casera y el arroz que lo homogeniza todo.

Daniel Cárdenas es conocido por ser el gran embajador de las cocinas peruanas como la nikkei, la chifa y la novoandina en Sevilla. Su trayectoria está repleta de aperturas exitosas, trabajando de la mano de algunos de los principales grupos hosteleros de la ciudad. En 2014 tomó la iniciativa de abrir su propio restaurante de alta cocina, Raíces, junto a la avenida de la Buhaira, y, posteriormente, su versión urbana, callejera y desenfadada con Lima Street Food en el barrio de San Pablo.

Lima Street Food | Instagram

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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