Lourdes Muñoz, del Grupo Dani García, premio Andalucía de Gastronomía 2020

Lourdes Muñoz

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha anunciado los ganadores de los Premios Andalucía de Gastronomía 2020. Lourdes Muñoz, del Grupo Dani García, será galardonada en Granada en la próxima edición de la entrega de los premios, junto a los Hermanos Pedraza del Restaurante la Ruta del Veleta, Rosa Macías (Bar FM) y Ana Martín (Taberna la Tana) y Turismo Andaluz.

Estos premios se conceden con carácter anual desde el año 2014 por decisión de los órganos de representación de la propia academia, y con la finalidad y pretensión de que sirvan de acicate y reconocimiento de la labor realizada por los premiados en pro de la evolución y el progreso en Andalucía de la gastronomía, la sana alimentación; la nutrición adecuada y/o la educación para la Cultura Gastronómica.

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo entregará estos premios el día 23 de marzo en Granada dentro de las actividades que tendrán lugar con motivo de su Asamblea General Ordinaria de 2020.

Lourdes Muñoz
Lourdes Muñoz

Lourdes Muñoz, un perfil muy andaluz y gastronómico

Empezó en este mundo muy joven, trabajando en el establecimiento que su familia tenía en Sevilla. Posteriormente se trasladó a San Sebastián, ciudad donde ejerció como jefa de sala y coordinadora de eventos para el Grupo Martín Berasategui en el Kursaal. Un primer paso laboral que le ha permitido convertirse en la profesional que es hoy.

Su vinculo laboral con el chef Dani García se remonta al 2001, encargada de la sala del restaurante Tragabuches (Ronda), donde consiguieron dos estrellas Michelin. Se trasladó junto a Dani a Marbella al restaurante Calima, al frente del servicio y como jefa de sala, encargándose de la selección de personal, dirección de equipos de trabajo y gestión de compras. Así su esfuerzo y constancia la hicieron avanzar hasta convertirse en la nueva Directora Comercial y de Patrocinios del restaurante Calima con tres estrellas Michelin.

Formó parte de GSR Andalucía, donde dirigió cientos de eventos gastronómicos de carácter nacional. En la actualidad, y desde hace más de cuatro años ejerce como Directora de Eventos y Comercial del Grupo Dani García. Una posición que le permite gestionar y diseñar y adaptar toda la oferta que maneja el servicio de catering del chef, dentro y fuera de España.

Le han sido otorgados a lo largo de su trayectoria varios premios entre los que cabe destacar:

  • 2006: Galardón al Mejor Servicio de Sala en Madrid Fusión.
  • 2017: Premio al Mejor Evento por A4Manos.

Más información | AAGT

Autor: Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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