XXI edición: Madrid Fusión 2023
Madrid Fusión Alimentos de España es la cumbre gastronómica de alta cocina con más influencia y reconocimiento a nivel mundial. El gran escenario global donde se da a conocer lo más vanguardista en gastronomía. Un encuentro donde se fomenta el debate y la reflexión acerca de la gastronomía, incluídos los múltiples ámbitos vinculados a ella: enología, industria alimentaria, innovación tecnológica, investigación científica y nuevos modelos de negocios.
Programación
Madrid Fusión Alimentos de España ya tiene fecha y lugar: se celebrará los días 23, 24 y 25 de enero de 2023 en el pabellón 14 de IFEMA. Nada menos que la parte más moderna del recinto de la capital, con un espacio expositivo para esta ocasión de más de 25.000 metros cuadrados.
En cuanto al contenido, será un congreso muy experiencial, ofreciendo más espacios formativos que en ediciones anteriores. Por supuesto, se conocerán las propuestas y tendencias más relevantes en cocinas de todo el planeta. Y todo el mundo podrá conectarse a través de internet.
La programación detallada será anunciada en las próximas semanas.
Reconocimientos
Después de dos años de pandemia, la edición anterior de marzo, que coincidió con la celebración de su XX aniversario, fue un verdadero récord de éxito: 16.500 visitantes, 1.171 congresistas en el auditorio principal y 1.038 periodistas de todo el mundo. Hubo concursos, subastas, catas y premios, en la que hasta ahora ha sido la edición más exitosa de la gran cumbre gastronómica de la alta cocina.
Pero Madrid Fusión Alimentos de España también ha sido y es un trampolín para más de un cocinero. Nombres ahora conocidos como René Redzepi*** (Noma, Copenhague), Dabiz Muñoz (Diverxo***, Madrid), Gastón Acurio (Astrid & Gastón, Lima), o Alex Atala (D.O.M, Sao Paulo), que confiesa: “Mi vida profesional tiene un antes y un después de mi participación en Madrid Fusión. Deseo que siga abriendo puertas para las nuevas generaciones”.
Más información | Web