Doña Emilia fue la esposa de Manolo Mayo y alma de los fogones del restaurante desde su fundación en 1963. Su influencia se trasladó al presente de la cocina de Manolo Mayo, pues fue la que enseñó a Loli Rincón y a María Ángeles Duque, sus nueras, esposas de Fernando y Curro Mayo, encargadas de seguir su estela y artífices también del crecimiento del restaurante. Por ello, el tercer restaurante del Grupo Manolo Mayo en Sevilla llevará su nombre.
Restaurante Doña Emilia – Grupo Manolo Mayo
El restaurante Doña Emilia se ubicará en los bajos del Hotel Kivir y abrirá sus puertas a principios del mes de marzo.
La cocina de Doña Emilia mantendrá el sello tan característico del Grupo Manolo Mayo: materia prima de máxima calidad, productos de temporada y de proximidad y una elaboración y técnica que no enmascare al verdadero protagonista del plato. Un estilo más desenfadado que el de Manolo Mayo Los Palacios y el de Mayo Reyes Católicos, pero igualmente reconocible. Al frente de los fogones estará Antonio Yerga, chef de Mayo y persona de confianza de Loli Rincón, con quien se formó codo con codo.
La ubicación de Doña Emilia es otro de sus puntos fuertes, ya que se encuentra en el Paseo de Colón, una de las vías más transitadas y reconocibles de Sevilla, en los bajos del Hotel Kivir. El Grupo Manolo Mayo repite así alianza empresarial, ya que Kivir forma parte a su vez del grupo propietario del Hotel Bécquer, donde se ubica el restaurante Mayo, en Reyes Católicos.
La reforma y el proyecto de decoración han corrido a cargo de Persevera Producciones, artífices también de la imagen de Mayo, el segundo restaurante del grupo, que se inauguró en el año 2021 en la calle Reyes Católicos. Doña Emilia tendrá zona interior, con una gran barra y su correspondiente contrabarra, y mesas bajas en distintos espacios; y una extraordinaria terraza, igualmente con mesas bajas.
Sobre el Grupo Manolo Mayo
Fundado en 1963 como Bar Manolo, se ha convertido ya en un grupo hostelero de primer nivel. Cuenta hasta ahora con dos restaurantes: Los Palacios, que ha ostentado durante una década el prestigioso Bib Gourmand de la Guía Michelin, que está recomendado en la Guía Repsol y que está considerado como uno de los grandes templos de la gastronomía andaluza; y el de Sevilla capital, inaugurado en 2021. Además, el Grupo Manolo Mayo tiene un hotel de cuatro estrellas con 45 habitaciones, un catering propio, un centro de formación en hostelería y una hacienda para celebraciones: Finca Santa Clotilde.