Los mantecados y polvorones de Estepa vuelven al Real Alcázar de Sevilla

Los mantecados y polvorones de Estepa vuelven al Real Alcázar de Sevilla

Este año, a pesar de las circunstancias en que vivimos, los Mantecados y Polvorones de Estepa vuelven a las Visitas Teatralizadas del Real Alcázar de Sevilla. Seguimos celebrando el año dedicado a Fernando de Magallanes y la primera circunnavegación a la Tierra, por lo que las cajitas que recibirán los visitantes del Real Alcázar de Sevilla, en sus Visitas Teatralizadas, estarán dedicadas a este personaje y su hazaña. Un logro histórico que permitió la llegada de algunas de las especias que hoy día seguimos utilizando para la elaboración de nuestros dulces navideños.

A partir del jueves 5 de noviembre, todos los visitantes del Real Alcázar recibirán una muestra gratuita de nuestros dulces navideños. El Consejo Regulador de las IGPs del Mantecado de Estepa y el Polvorón de Estepa se encargará de distribuir las muestras necesarias.

Se trata de una buena forma de poner en valor un patrimonio gastronómico como el Mantecado y el Polvorón de Estepa en un entorno más que emblemático, el Real Alcázar de Sevilla. Así destaca esta iniciativa el secretario del Consejo Regulador, José María Fernández.

Mantecados y Polvorones de Estepa dedicados a la figura de Fernando de Magallanes

Como ya ocurriera en los últimos meses de 2019, las visitas teatralizadas al Real Alcázar de Sevilla se dedican a la figura de Fernando de Magallanes, por el V centenario de su estancia en Sevilla. Concretamente vivió en el Alcázar desde finales de septiembre de 1517 al 10 de agosto de 1519. También se conmemora que, junto a Juan Sebastián Elcano, completó la primera circunnavegación de la Tierra, buscando abrir una nueva ruta comercial a las Américas. Nuestro Consejo Regulador se unió ya el año pasado a esta celebración y en la presente campaña seguimos apoyando la iniciativa.

En las visitas teatralizadas se entregará una cajita de Mantecados y Polvorones de Estepa a cada visitante. Cada una de ellas está personalizada con las ilustraciones de Fernando de Magallanes y de Juan Sebastián Elcano, cedidas por el ilustrador Arturo Redondo, a cada visitante.

Más información | Web oficial

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

Deja una respuesta

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información ACEPTAR

Aviso de cookies