Manu Jara reabre Bocasú con el chocolate como protagonista

Manu Jara reabre Bocasú con el chocolate como protagonista

Con la cercanía de la Navidad, Manu Jara abre de nuevo Bocasú en el Mercado de Triana con un nuevo concepto. El puesto se ha convertido en un espacio dedicado al chocolate, manjar que entró en Europa por el puerto de Sevilla en el siglo XVI, muy cerca del lugar donde se encuentra el mercado. 

Bocasú es desde hoy una tienda para llevar orientada al chocolate con el horario habitual del mercado, de lunes a sábado de 9:00 a 14:00. La principal atracción serán sus chocolates a la taza que se elaborarán en el establecimiento partiendo de habas de cacao y que se podrá comprar directamente para tomar mientras se pasea, se recorre el mercado o también se podrá comprar en polvo para hacerlo en casa. Otro atractivo es “Guadalquivir” un chocolate aromatizado con especias, canela, azúcar y vainilla, especialmente creado por Manu Jara (embajador de Cacao Barry en el sur de España) y que se podrá adquirir en diferentes formatos, entre ellos el azulejo Mensaque.

Bocasú Manu Jara Triana
Bocasú, de Manu Jara, en el Mercado de Triana

Además, en Bocasú pueden encontrarse imitaciones de palomitas de maíz de chocolate blanco, mendigos con frutos secos, rocas, chocolates aromatizados con yuzu o frutas del bosque,… todo para llevar a granel. También cuenta con piezas de bollería o las clásicas hueveras de  bocasús, los petisús de bocado de distintos sabores. Cuenta además con bandas de clásicos como el Saint Honoré o el brownie para llevar al corte. 

Manu Jara cuenta actualmente con tres puntos de venta en la ciudad. A Bocasú, su tienda de chocolates que inaugura este fin de semana en el mercado de Triana, une también su pastelería y panadería de la calle Pureza y su punto de venta y cafetería del Gourmet Experience, en El Corte Inglés, que inauguró hace tan sólo unos meses. El próximo reto del pastelero «es poner en marcha un servicio a domicilio de calidad y en eso estamos ahora».

Bocasú abrirá todos los días por la mañana.

Más información | Manu Jara

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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