Mareantes, el nuevo proyecto del chef Rafa Zafra, abre en Sevilla

Mareantes Rafa Zafra Sevilla

Mareantes, la cervecería – marisquería de Rafa Zafra en Sevilla

Mareantes, el nuevo proyecto Rafa Zafra, abrirá desde hoy en horario de cenas, y ya desde mañana para almuerzos y cenas. El chef, natural de Alcalá de Guadaira, en Sevilla, regresa tras 10 años a sus orígenes y lo hace con una innovadora cervecería – marisquería: Mareantes.

El establecimiento se encuentra ubicado en pleno centro de Sevilla, dentro del Hotel Boutique TAYKO Sevilla 4**** Superior, situado en la Puerta de Jerez. La oferta gastronómica de Mareantes es una apuesta por los productos del mar provenientes de las costas de Cádiz, Huelva, Galicia y Cataluña, en conjunción con la cerveza sevillana Cruzcampo y una amplia carta de vinos.

Más de 50 productos del mar

Mareantes ofrecerá diariamente más de 50 productos del mar, elaborados de las más diversas formas. En una vitrina será expuesto el pescado y el marisco, que irá variando según las estaciones, y el cliente podrá elegir que sea elaborado a su gusto entre las diferentes opciones que ofrece la carta: cocidos en agua de mar, crudos, macerados, a la brasa, fritos, en forma de ramen gallego, gratinado, en ensaladilla, o en salpicón, entre otros.

En palabras de Rafa Zafra, se trata de “un listado de más de 50 productos diarios que irán cambiando según su estacionalidad y respetando al máximo las vedas ecológicas. Pasaremos desde los productos más populares como los bígaros, mejillones, cañaíllas y camarones hasta llegar a los productos más nobles como es el caso de las cigalas de Isla Cristina, las gambas rojas de Roses, percebes y bogavantes… Todo dependerá de su estacionalidad, el consentimiento de la Virgen del Carmen y de la destreza de nuestros pescadores”.

Unos tanques de acero inoxidable, instalados en la zona alta, serán los surtidores de la cerveza Cruzcampo bien fría, además de la carta de vinos locales, nacionales e internacionales.

Un proyecto fruto de un equipo de profesionales

A Rafa Zafra le acompañan en su nuevo proyecto el grupo TAYKO Hotels y sus socios Anna Gotanegra y Ricardo Acquista. Por su parte, Alfonso Esquinas será el jefe de cocina. En cuanto al naming y la imagen gráfica del proyecto, corresponde a las empresas sevillanas Habermas Comunicación y Asesoramientos Únicos.

Mareantes Rafa Zafra Sevilla
La zona de la barra de Mareantes

África Serra ha sido la diseñadora de interiores, y la obra del espacio es mérito del equipo de arquitectos sevillanos Serra + Zulategui. El establecimiento está dividido en tres zonas. La zona principal del interior tiene como protagonista una gran barra, decorada con azulejos pintados a mano e inspirados en el diseño de la artista portuguesa Johina G. Concheso.

Dispone así mismo de una zona con mesas altas en la parte en la que se encuentra la vitrina de exposición. En la zona alta se encuentra el comedor a la carta, con 6 mesas, y el salón privado, con capacidad para hasta 10 comensales. En la zona del exterior es donde se encuentra la terraza, con mesas para hasta 80 personas.

Desde anoche ya se puede disfrutar de una cena en Mareantes, y desde ya está abierto para almuerzos y cenas. La dirección es c/ Almirante Lobo, 17, Sevilla, el mail para reservas es reservas@mareantescerveceria.com y el teléfono es el 955 83 07 79.

Más información | Web

Fotos | Punto de Vista

Deja una respuesta