Mayo, el proyecto de Manolo Mayo en Sevilla, abre en el Hotel Bécquer

Mayo, el proyecto de Manolo Mayo en Sevilla, abre en el Hotel Bécquer

Uno de los viajes gastronómicos más recurrentes para los sevillanos siempre ha sido desplazarse hasta Los Palacios para disfrutar con la cocina de Manolo Mayo, uno de los referentes de la restauración de calidad en el sur de España, distinguido con un Bib Gourmand de la Guía Michelín desde hace varios años. 

En breve ya no será necesario este desplazamiento porque Manolo Mayo abrirá Mayo, su nuevo restaurante en pleno centro de Sevilla, ubicado en concreto en el Hotel Bécquer, en la calle Reyes Católicos.  

En una primera fase, este reconocido grupo hostelero ofrecerá una selección de la carta clásica de Manolo Mayo, pero sólo en formato delivery. Será en colaboración con la empresa sevillana GO Delivery, plataforma digital de reparto de comida a domicilio de reciente creación, que tras el éxito alcanzado en Utrera, Los Palacios y Dos Hermanas, da el salto a la capital con una propuesta respetuosa con el medio, con todos los vehículos con certificado 0% emisiones; con los trabajadores, todos asalariados por cuenta ajena, y con los clientes, con un servicio de call center, novedoso en este sector,  para atender cualquier incidencia de forma personalizada. 

En esta carta no faltarán las preparaciones imprescindibles que han marcado el éxito del restaurante de Los Palacios en los últimos años, como el Pincho de langostino con queso de cabra y mermelada al oloroso, los Piononos de esturión con crujiente de camarones, el Foie de oca elaborado en nuestra cocina con compota de frambuesas al Oporto, la Milhojas de salazón y ahumados sobre láminas de tomates de Los Palacios, el Mini Cordon Bleu con salsa a la pimienta, el Bacalao a baja temperatura gratinado con fondo de Vizcaína y, por supuesto, los reconocidos arroces de Manolo Mayo, entre ellos el de perdiz y el de carabineros. Todos estos platos se sirven listos para consumir en el domicilio del cliente en un plazo inferior a 30 minutos desde la recepción del pedido. 

Manolo Mayo
Fotograma del vídeo de Manolo Mayo

Tras esta primera fase, aterrizará en Sevilla el restaurante virtual ÑAMM, que sólo se puede disfrutar a domicilio, con pedidos a través de la citada app de GO Delivery. Este formato innovador es la primera incursión del tradicional grupo hostelero palaciego en propuestas más jóvenes e informales, aunque preservando las señas de identidad que han caracterizado su trayectoria desde 1963: producto de calidad, elaboraciones respetuosas y por encima de todo, honestidad con el cliente.

Este formato está funcionando desde el pasado mes de febrero en Los Palacios, con grandes éxitos como el Violín de ternera, un bocadillo de pan de centeno relleno de carpaccio de solomillo de ternera, tomate natural de Los Palacios, jalapeños, cebolla roja encurtida, parmesano, salsa nikkei y mayonesa de cítricos, o la Trufada, una hamburguesa extra con solomillo de ternera picado a mano, con salsa carbonara casera, setas trufadas y lascas de parmesano. Todas las elaboraciones salen de la cocina de Mayo, sin usar ningún tipo de salsa industrial, precocinados o productos de quinta gama.

Según reconoce Loli Mayo, jefa de cocina, “nosotros no sabemos hacer las cosas de otra manera, así que simplemente hemos aplicado nuestro estilo de cocina honesta, real, de producto, sin trampas ni atajos y con todo el cariño del mundo, a estas recetas más actuales, aun con el esfuerzo que eso supone, porque, por ejemplo, para cada Violín de ternera necesitamos hasta 8 elaboraciones diferentes”. 

Tras estas dos fases centradas en la comida a domicilio, el local abrirá sus puertas para acoger a clientes durante el mes de abril, tras finalizar la reforma que está llevando a cabo el estudio Persevera Producciones, autor de proyectos tan icónicos como los restaurantes Torres y García, Seis, Tradevo Centro o La Barra de Cañabota, entre muchos otros. 

Según José Manuel Mayo, gerente de Grupo Manolo Mayo, la iniciativa “supone un paso lógico para acercar nuestra cocina al público de Sevilla y todos sus visitantes, en una propuesta algo más informal, aunque sin perder la esencia de nuestra cocina y el servicio de calidad que siempre ha caracterizado a nuestra familia en estos 60 años de trayectoria.” 

Añade José Manuel Mayo, que “son tiempos de enorme incertidumbre y volatilidad, pero nuestra familia tiene un sólido compromiso con el extraordinario equipo humano que nos acompaña y nuestra obligación con ellos es por encima de todo mantenerlo y si es posible aumentarlo”. Además, continúa José Manuel –miembro ya de la tercera generación de esta saga y vicepresidente de la patronal de hostelería- “hemos recibido múltiples propuestas para instalarnos en Sevilla y era una demanda constante de nuestros clientes, por lo que estamos muy ilusionados con que por fin se hayan dado todas las circunstancias necesarias”. 

La implantación en Sevilla de Manolo Mayo se enmarca en un acuerdo global con la familia Martínez, propietaria del Hotel Bécquer y del cercano Hotel Kivir. Además del nuevo restaurante, Mayo se hará cargo del servicio de room service del céntrico hotel y la oferta de restauración para sus salones. Para Alejandro Rodríguez, director general de ambos hoteles, “el acuerdo ha sido como una unión natural, porque nosotros buscábamos un socio gastronómico que nos aportara valor y respetara nuestros exigentes estándares de calidad con nuestros clientes, y la realidad es que ambas familias compartimos una visión común, basada en la honestidad, vocación de servicio y búsqueda permanente de la excelencia”. 

Más información | Web oficial

Txema Marín

Txema Marín

Director de Urban Explorers, técnico en enoturismo de vinos de Jerez, técnico de vinos y vinagres de Montilla-Moriles, Sherry Master de González Byass, máster en Crítica Gastronómica de Gastroactitud, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, docente de Nuevas Tecnologías en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

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